x

全部频道

经济> 正文

可爱!学生返校发现被窝多了一群小奶猫 网友:被窝里长猫了

2021-03-02 08:06 北晚新视觉

3月1日据媒体报道,湖南城市学院一名新生返校后,发现自己的被窝多了一群小猫咪。肖同学说,舍友们给它们买了羊奶,后面送到附近的宠物店照顾了。该学校的绿化很好,学生经常看到各种小动物,宿舍还曾出现过蜂巢。

视频截图

网友:这样的小奶猫请给我来一打

延伸阅读:

大四学生半年后返校却发现蜂巢“长在”衣柜里

时隔半年后返校,一开寝室门却发现寝室已被蜜蜂“占领”,重庆邮电大学大四学生张杰聪用“又惊又喜”形容了当时的心情。

2020年5月18日,张杰聪如期返校,一开寝室门就被落地窗旁密密麻麻的蜜蜂“尸体”吓了一跳。壮着胆子在寝室里走了一圈后,他发现室友的衣柜竟里传来“嗡嗡嗡”的声音。

一咬牙,张杰聪豁然拉开室友的衣柜,只见在堆叠着衣物的柜子一角,一个巨大的蜂巢映入眼帘,上面还密密麻麻地爬满了活着的蜜蜂。

张杰聪哪里见过这种“阵仗” ?“嘭”的一声,由于害怕被蜇,他立刻换上了衣柜门,几乎是夺门而出,将此事告知了宿管阿姨。很快学校保卫处也联系了专业人员穿上防护服将蜂巢移走了。“他们移走蜂巢时我不在,但是我收到了他们留给我的一块蜂蜜,尝了一下挺好吃的。”张杰聪说,对这次经历他至今觉得很奇特,认为这是大自然给他的返校礼物。

“重庆邮电大学毕竟在南山上,本来就会在草丛里发现一些小动物,比如松鼠、野兔和蛇等等。”张杰聪笑到,蜜蜂愿意在寝室的柜子里面安家,是学校的生态环境太好了。

张杰聪说目前室友的衣柜已经被收拾干净了,但是打开了柜子还是可以闻到一股香甜的蜂蜜味。

责任编辑:李慧英(QZ0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记