x

全部频道

经济> 正文

奢侈品专柜大排长龙 中国是全球奢侈品市场唯一正增长国家

2021-02-20 14:10 北晚新视觉

在春节消费旺季的带动下,消费者购买奢侈品的热度依旧不减。记者在上海一个商场看到,多个奢侈品牌店前都排起长龙。工作人员告诉记者,受疫情影响消费者不能去海外购买奢侈品,但消费需求依然存在,因此排队的情况从去年就已经开始。个人奢侈品消费的增长,也带动了二手奢侈品市场。

视频截图

上海一家二手奢侈品店店长告诉记者,随着部分奢侈品牌2020年内多次涨价,二手奢侈品价格也会跟着水涨船高。遇到一些热门难买的款式,甚至也会出现二手价格高于专柜价格的情况。数据显示,2020年中国个人奢侈品市场同比增长48%,达到近3460亿元。业内人士表示,二手奢侈品市场近两年进入高速成长期。

网友评论

延伸阅读

中国成全球奢侈品市场唯一正增长国家

2020年,全球奢侈品市场遭受严重冲击,而率先实现复工复产的中国,则成为全球奢侈品市场的强心针。最新数据显示,2020年,中国内地首次成为瑞士钟表的全球最大市场。

不仅仅是瑞士钟表,得益于电商平台快速发展,免税政策利好,整个中国奢侈品市场逆势上扬,成为2020年全球少数实现销售“正增长”的市场。有关数据显示:2020年全球个人奢侈品市场交易额同比下降23%,但中国内地奢侈品消费有望逆势上扬48%,达3460亿元。业内预计,到2025年,中国有望成为全球最大的奢侈品市场。

瑞士驻华大使馆商务参赞莫海岩表示,2020年中国消费者在境外的奢侈品购买比例从此前的70%下降到了30%,中国的奢侈品消费现在更多地发生在国内市场。

责任编辑:李慧英(QZ0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记