x

全部频道

经济> 正文

不戴口罩、亲吻拥抱……奥地利爆发万人反封锁抗议!

2021-01-17 13:53 央视网

海外网1月17日电 当地时间周六(16日),成千上万的民众涌上奥地利首都维也纳的街头,抗议政府为遏制新冠疫情而实施的封锁限制。在游行现场,大多数民众都没有佩戴口罩,甚至还在相互亲吻和拥抱。

报道截图

综合路透社和“今日俄罗斯”(RT)报道,当地时间16日,约有1万人游行穿过奥地利首都维也纳的市中心,抗议政府为阻止疫情扩散而实施的封锁限制,并要求总理库尔茨辞职。

报道称,这些游行示威者忽略了对保持社交距离的呼吁,而且很多人都没有佩戴口罩。视频画面显示,人们还在相互亲吻、拥抱和跳舞。此外,他们的手里举着包括“库尔茨必须下台”等在内的示威标语。

据报道,奥地利是一个拥有890万人口的国家,目前处于疫情的第三次封锁阶段,仅允许供应必需品的商店开门营业。奥地利公共卫生专家在近日与政府官员会面后表示,当地的新冠感染率太高,无法在此时考虑放松封锁限制。奥地利政府因此定于周日(17日)宣布其下一步防控疫情举措。

另据美国约翰斯·霍普金斯大学的新冠疫情实时数据显示,截至北京时间17日早上6时30分,奥地利已累计报告新冠肺炎确诊病例392511例,累计死亡7053例。

责任编辑:蔡健雅(QZ0020)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记