x

全部频道

经济> 正文

国内粮食市场供应充足 春节粮油供应有保障

2021-01-13 17:08 央视网

点击查看视频

央视网消息:国家粮食和物资储备局表示,从储备到供应,从市场到价格,国家采取了一系列有效措施,目前国内粮食市场供应充足,春节粮油供应有保障。

2020年,国家粮食和物资储备局会同多个部门灵活把握政策性粮食投放的时机,全年累计竞价销售成交1.2亿吨,比2019年增加7000多万吨,并采取针对性措施督促企业加快出库,有效保障了市场粮源供应。    

当前,我国粮食库存处于较高水平,小麦、稻谷等口粮品种能够满足一年的消费需求,大中城市成品粮油库存保障能力都在20天以上。

责任编辑:蔡健雅(QZ0020)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记