x

全部频道

经济> 正文

美政府将两家中企列入黑名单

2020-12-04 08:19 环球网

英国路透社最新消息称,当地时间12月3日,特朗普政府将中芯国际(SMIC)和中海油(CNOOC)列入所谓“中共军工企业”黑名单。路透社称,此举可能会在美国当选总统拜登就职前加剧中美紧张关系。

报道称,美国国防部还认定另外两家企业为中国军方所有或控制的企业,其中包括中国建设科技集团股份有限公司(CCTC)和中国国际工程咨询有限公司(CIECC)。

据路透社此前报道,上述举动使受到影响的中企总数达到35家。

此前,在11月30日的记者会上,中国外交部发言人华春莹表示,我们已经多次就此类问题阐明中方立场。中方坚决反对将中方有关企业合作政治化的做法,希望美方为中国企业经营提供公平、公正、非歧视的环境,而不是滥用国家安全名义对中国企业实施制裁或采取歧视性限制措施,为中美之间的正常交流合作设置障碍和壁垒。

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记