x

全部频道

经济> 正文

核科学家遇害点燃伊朗民众怒火:“向美国开战!”

2020-11-28 13:08 环球网

【环球网报道 记者 乔炳新】据《纽约时报》消息,在伊朗首席核科学家穆赫森·法赫里扎德遇害数小时后,伊朗民众当地时间27日晚在总统鲁哈尼官邸外举行示威抗议,有强硬派抗议者呼吁向美国开战。

伊朗民众当地时间27日晚在德黑兰举行示威抗议

伊朗民众当地时间27日晚在德黑兰举行示威抗议

“不屈服,不向美国让步,只向美国开战!”《纽约时报》称,伊朗电视台发布在社交媒体上的视频显示,抗议者在示威活动中高呼上述口号,并呼吁驱逐监督伊朗核项目的国际核查人员。

据伊朗伊斯兰共和国通讯社27日报道,59岁的伊朗国防部研究和创新机构负责人、首席核科学家穆赫森·法赫里扎德当天下午在首都德黑兰附近的一个城镇被暗杀。伊朗塔斯尼姆通讯社援引伊朗国防部的声明称,法赫里扎德的汽车遭到不明恐怖分子的自杀式爆炸袭击,并遭到开枪射击,法赫里扎德在被送到医院后不治身亡。目前没有组织或个人宣布对袭击负责。伊朗国营全球卫星电视台阿拉伯语频道指控以色列情报特务局“摩萨德”谋杀了这位科学家。伊朗革命卫队指挥官当天发推特称,伊朗将会对核科学家被害发起报复行动。

穆赫森·法赫里扎德 资料图

穆赫森·法赫里扎德 资料图

责任编辑:李慧英(QZ0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记