x

全部频道

经济> 正文

特朗普宣布赦免前国家安全顾问,后者为美国历史上任期最短的国安顾问

2020-11-26 13:30 北晚新视觉

当地时间11月25日,美国总统特朗普在推特上宣布,“赦免前国家安全顾问迈克尔·弗林(Michael Flynn)。”

特朗普推特截图

特朗普称,“迈克尔·弗林已获得完全赦免。祝贺他和他的家庭,我知道你们现在将会有一个真正美妙的感恩节!”

2017年1月22日,美国情报机构调查了特朗普任命的国家安全顾问弗林与俄罗斯政府的关系,弗林成为首位因俄罗斯涉嫌干预美国大选而被美国情报机构调查的特朗普政府官员。2017年2月13日,就在白宫表示“特朗普总统正在评估国家安全顾问弗林与俄罗斯官员私下交流情况”后数小时,弗林即发表声明,辞去任职。上任不到1个月便辞职,他成为美国历史上任期最短的国安顾问 。

延伸阅读: 美媒披露特朗普三个“未来计划”,未来4年他要还超4亿美元的贷款

在年底前宣布将参加2024年大选、建立媒体报复“背叛者”、写书赚钱应对财务危机——《华盛顿邮报》22日援引知情人士的话报道称,美国总统特朗普虽然在公开场合仍不遗余力地试图推翻此次大选结果,但私下其实已经开始为未来做打算。

据《华盛顿邮报》报道,一名最近和特朗普交谈过的总统顾问称,特朗普表示计划在3周后宣布新的竞选活动,以此迅速击退可能在2024年竞选美国总统的共和党参选人,包括副总统彭斯、国务卿蓬佩奥和前美国常驻联合国代表黑利。不过其他几名顾问表示,特朗普对这个问题的看法在不断变化,还没有做出最终决定。

特朗普前顾问纳伯格表示,在今年年底宣布将在4年后竞选总统没有意义,但是控制共和党、在总统选举这场竞赛中成为领先者很重要。共和党全国委员会前主席、反特朗普的共和党组织“林肯计划”高级顾问斯蒂尔认为,不管特朗普是否真的会再次竞选总统,他很可能会试图在未来几年里主导共和党的政治。一直对特朗普持批评态度的共和党策略师、前国会高级助手布巴克表示,这位美国总统的推特账号虽然令人讨厌,但却是他最强大的且可以“随身携带”的工具之一,“特朗普仍然有能力决定(共和党总统选举党内)初选的成败,并能在国会山破坏协议”。特朗普经常使用的私人推特账号@realDonaldTrump拥有超过8891万粉丝。

一直与特朗普保持联系的老朋友拉迪表示,美国总统将“努力保持政治和媒体影响力”。据美国Axios新闻网报道,特朗普一直在对朋友说,他想开设一个数字媒体频道,按月收取订阅费,还可能给订阅者赠送一顶“让美国再次伟大”的帽子。也有消息称,特朗普可能自己创办媒体公司。不过《华盛顿邮报》称,一些总统顾问表示,特朗普可能不会开设媒体公司,因为这样做任务艰巨,而且不一定能成功。

不管是创建媒体频道还是开设公司,都将是特朗普向福克斯新闻发起报复的方式。这位美国总统认为福克斯新闻背叛了自己。《华盛顿邮报》报道称,福克斯新闻此前曾备受特朗普称赞,但该媒体是大选后第一家宣布拜登赢得亚利桑那州的主流媒体,其下属记者还证实特朗普曾把军人称为“傻瓜”和“失败者”,主持总统竞选首场辩论的福克斯电视台主持人华莱士也让特朗普不满。

据澳大利亚广播公司报道,在此次美国大选中,近7400万选民支持特朗普。如果建立自己的媒体平台,特朗普可以用该平台来笼络支持者,让自己4年后再次参加大选。美国国会两年后将进行中期选举。特朗普也可以利用自己的媒体平台为和自己志同道合的共和党参选人造势,同时抨击和自己意见不一的人。

《华盛顿邮报》称,特朗普还在探索如何用相对轻松的方式赚钱,比如为企业团体做有偿演讲,或者举办集会卖门票。有消息人士表示,这位美国总统可能会写一本关于他担任总统的回忆录,并以有偿或无偿的身份出现在电视上。在未来4年,特朗普需要偿还超过4亿美元的贷款,并可能因一系列调查和诉讼而支付巨额法律费用。自2019年以来,纽约州一直在针对总统财务状况进行两项独立调查。《纽约时报》日前报道称,这些调查后来发展到包括咨询费的问题,这些咨询费被扣除以减少总统的应纳税收入。

特朗普为何会是2024年美国大选的有力竞争者?阿拉伯新闻网21日称,特朗普或许想要复制美国前总统安德鲁·杰克逊的竞选之路。1824年,杰克逊在大选中惜败,但4年后却赢得总统选举。尽管特朗普可能在明年离开白宫,但他并没有出局,“特朗普主义”在美国依然是一个强有力的存在。从筹集资金和全国民调两个方面来看,特朗普会是2024年共和党党内初选的有力竞争者。不过,即使特朗普赢得了2024年共和党党内初选,他不一定会赢得总统宝座。这在很大程度上取决于拜登在任期内的表现,以及他是否会谋求连任。

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记