x

全部频道

经济> 正文

除了重返世卫,关于美国疫情,拜登再表态!

2020-11-22 14:45 北晚新视觉

20日,美国民主党总统候选人拜登与参议院民主党领袖舒默、众议院议长佩洛西举行会谈,这也是自大选以来拜登首次会见民主党党内高层。会见后发表的联合声明中称,国会应该尽快通过一项应对新冠疫情的经济援助计划。

由拜登办公室发表的这项联合声明说,这项一揽子的援助计划应该包括能够抗击新冠疫情所需的资源,为工薪家庭和小企业缓解压力,支持州政府和地方政府向工作在一线的员工提供薪水,扩大失业保险,并为数百万家庭提供负担得起的医疗服务。

据拜登一名高级助手透露,拜登目前在推动国会在年底前通过应对新冠疫情的经济援助计划,这名助手20日警告说,没有更多空间允许拖延。但国会共和与民主两党,数月来对这项计划所涉范围和资金等分歧巨大。

据路透社报道,参议院民主党领袖舒默19日表示,参院共和党领袖麦康奈尔已经同意恢复关于这项经济援助计划的相关谈判。报道还援引一名民主党高级助手的话说,分别代表麦康奈尔、舒默、佩洛西以及众议院共和党领袖麦卡锡的工作人员19日举行了会晤,讨论了应对新冠疫情的经济援助计划等议题。

延伸阅读: 拜登:上任第一天美国将重返世卫

当地时间11月19日,拜登在记者会上表示,在他就任美国总统的第一天,美国将重新加入世界卫生组织(WHO)和巴黎气候协定,因为“我们需要为下一次大流行做好计划”,“那些认为病毒最终会消失的想法是不太理性的”。今年7月6日,特朗普政府正式通知联合国,美国退出世卫组织。

责任编辑:陈健男(QE0022)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记