x

全部频道

经济> 正文

完美日记成国内美股美妆第一股

2020-11-21 05:43 北京日报

来源标题:完美日记成国内美股美妆第一股

北京时间11月19日22时30分,国货美妆完美日记母公司逸仙电商在美国纽交所挂牌上市,成为国内首个美股上市的美妆集团。在首个交易日,逸仙电商股价盘中一度暴涨超96%,收盘时涨幅达75%,市值突破122亿美元。

在新消费的风口上,完美日记实现了爆发式增长,逸仙电商也在4年间迅速实现了从创立到上市。如何以美妆后浪之姿成为首个国内美股上市美妆集团,逸仙电商创始人兼CEO黄锦峰在此前的采访也曾坦言:“在品牌打造过程中,小红书等种草平台能够创造的价值是无可比拟的。”近年来,越来越多年轻消费者青睐于通过小红书、知乎、大众点评等平台获取商品资讯,从而催生了一批新品牌强势入场。

资料显示,逸仙电商成立于2016年。2017年推出了彩妆品牌完美日记,在18个月的时间完美日记就成为了天猫彩妆类品牌销量第一,并将这一纪录保持至今。数据显示,在小红书平台上,2018年11月完美日记相关的搜索曝光量是2018年1月的12倍。在当年“双11”,完美日记成为了销售额破亿元的国货美妆品牌。黄锦峰表示,后疫情时代品牌与年轻消费者的连接发生了重要变化。小红书与中国贸促会贸促中心联合发布的《共创时代-未来品牌报告》显示,有75%的消费者表示会根据包括内容平台在内的社交媒体信息做出购买决定。被种草、拔草、打卡分享、激发更多人拔草,成为年轻人消费的一个重要表现。因此,聚集了大量年轻用户的内容平台正成为新兴品牌成长的重要阵地。未来,或有更多“完美日记”将通过社交媒体的“种草”诞生。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:赵语涵
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记