x

全部频道

经济> 正文

华春莹发推讽刺美国政府双标

2020-11-13 08:50 环球网

美国航司每周赴华航班又增2班,但美国政府还在抱怨“不满意”。对此,外交部发言人华春莹发推讽刺了美国政府的妄想,再次指出其“双标”行为。

据路透社11月12日报道,美国航空公司(American Airlines)表示,将于周三重新执飞飞往中国的客运航班,从得克萨斯州起飞,经首尔飞往上海浦东。这也将使得美国航司执飞的中美航班数增至每周10班。

今年6月,中美同意两国每周各运营4个航班。8月,中美间每周航班增加到了各自8班,美联航和达美航空各执飞4班。

而美国政府,现在还想推动开通更多航班。

对于目前的10个赴华航班,美国运输部负责航空和国际事务的副助理部长大卫·肖特(David Short)11日还声称,美国“并不满意”。

路透社称,有一项中美协议允许双方每周执飞100多个中美航班。

肖特则在航空咨询机构亚太航空中心(CAPA)的峰会上强辩称,“中国航司和我们的航司有权继续行使协议中规定的所有条款。但中国不尊重这一点。”

对此,外交部发言人华春莹12日发推讽刺道,“1月31日,美国的新冠病例数还少于10,一项针对中国的旅行禁令生效了。现在,美国的病例已经超过了1000万例,却在要求每周往中国飞100多个航班。”

华春莹讽刺美国:病例破千万,还妄想每周赴华航班100次

社交媒体截图

美国约翰斯·霍普金斯大学网站显示,美国11月11日新增超14万新冠病例,截至发稿累计报告超1040万例,病死数已达241809例。

责任编辑:李慧英(QZ0017)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记