x

全部频道

经济> 正文

“双11”将至,国家邮政局将强化冷链运输服务环节管控

2020-10-28 14:54 新京报

来源标题:“双11”将至,国家邮政局将强化冷链运输服务环节管控

“双11”是每年快递揽收、派件的高峰。正值疫情防控期间,今年“双11”的快件如何安全送达消费者手中?在10月28日举行的国家邮政局新闻发布会上,市场监管司副司长边作栋表示,将对国际邮件快件进行重点消杀,强化对冷链运输服务环节等的管控。

边作栋介绍,国家邮政局要求有关单位继续加强单位防疫管理、实行分区分级防控、加强人员健康防护,妥善应对疫情反弹,该戴口罩的必须戴口罩,该做消杀的必须做消杀。 

同时,加强对国际邮件互换局和交换站的监测,对国际邮件快件进行重点消杀,强化对冷链运输服务环节和医院、宾馆等场所揽投服务的管控。

针对部分地区可能发展的散发性疫情,要提前做好疫情防控预案。一旦疫情发生,要服从防控大局要求,在安全可控的情况下,尽最大努力保障旺季期间作业秩序,满足基本民生需求。

责任编辑:纪敬(QC0003)作者:吴婷婷
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记