x

全部频道

经济> 正文

又来了!山东滕州有老人用三轮堵酒店门讨喜钱,知情人:刚因此拘了4个

2020-10-28 09:37 北晚新视觉

10月27日,山东枣庄。滕州一酒店门口,两老人用三轮车堵在旋转门口讨喜钱,两人一左一右坐席地而坐骂骂咧咧。据知情人称,滕州警方已拘留了拦婚车堵门要钱的林某等四人,但现在滕州堵车堵门讨喜钱仍屡见不鲜。

网友评论:

延伸阅读: 婚车遭老人组团讨喜钱,不给就说无法早生贵子 网友:看了想报警

2019年12月6日,浙江温州,一迎亲车队在苍南县城被十多位中老年人拦下,他们手敲竹板索要“喜钱”。这些人称不给钱走不了,也无法“早生贵子”。

据新郎嫂子陈女士:“我们的婚车停在酒店门口,等新娘下来上车的时候,突然出现了一帮老头老太,他们开车三轮车就拦在我们的主婚车前面,然后一边敲着快板,一边让说让我们给点钱,我说我们这没有这种风俗,你们不要耽误我们的时辰,然后他们就说那你给点钱,我们就让你们走,不然今天你们别想甩掉我们,还说了一些让人很生气的话。”

据陈女士说,因本地没有这种风俗,便一口回绝了他们,没想到这群老人不仅没有离开,反而闹得更加起劲了。

陈女士:“他们大概有20来个人,就围着我们的婚车,不让我们走,还说什么不给钱新郎新娘就不能早生贵子,今天大喜日子让你们不高兴这种话。”

陈女士:“因亲戚朋友们都在等候,也怕错过了时辰,最后我们还是拿出了几百块,他们中间有一个女的,都喊她副主任,我觉得这是一个有组织的团伙。”

事后,陈女士表示以前只是听说过这种情况,没想到居然还真的遇到了,当天这群人在讨钱之后便开始寻觅起了下一家。

律师表示:拦车要钱不仅违反交通秩序,扰乱社会治安,严重的还涉嫌敲诈勒索,可能面临刑事处罚。

(原标题:又双叒来!山东滕州老人三轮堵门讨喜钱,知情人:刚因此拘了4个) 来源:综合@漩涡视频、网友评论、荔枝新闻

责任编辑:耿娟(QL0009)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记