x

全部频道

经济> 正文

武汉一学校回应食堂藏起热菜只给咸菜

2020-10-24 17:54 北晚新视觉

近日,武汉黄陂技术学校“食堂藏起热菜只给学生咸菜”一事引发热议。10月22日,有武汉黄陂技术学校学生发视频称,有学生在二次加餐时,食堂藏起热菜只给他们打咸菜。

对此,武汉市黄陂技术学校日前发布情况说明称,近日,有抖音、微博等新媒体平台发布视频,反映学生集中用餐后去加饭加菜时,食堂“打饭只打咸菜”。经主管部门到学校调查了解,情况基本属实,学校已严肃批评教育当值工作人员,建议食堂负责人对其进行经济处罚。

经查,2020年10月20日下午17时13分,学校两名学生在教室集中用餐完后,相约到食堂加饭加菜。当值食堂阿姨说蔬菜加完了,就给两名学生加了米饭和咸菜。发现食堂里面案板上还有两个半盆蔬菜(后证实是留给学校值班和食堂职工盒饭工作餐),在索要蔬菜无果后,一名学生来到食堂操作间拍摄了给值班职工留置的两个半盆蔬菜。

根据新冠疫情常态化防控要求,黄陂技术学校自2020年9月14日起,在校学生一律执行集中就餐制度,由学校食堂统一提供盒饭,由各班级学生干部将盒饭在规定时间送到学生教室进行分发进食。饭量大的学生当餐未吃饱者可以到餐厅向食堂阿姨申请加饭,保证学生吃饱,食堂不得另行加收学生就餐费用。为进一步加强对学生食堂生活的卫生质量监管,学校值班老师和当班职工一律在学生食堂就餐,进餐时间为学生集中就餐组织完后。学生拍摄的两个半盆蔬菜就是为值班老师和当班职工留下的。

公开资料显示,武汉市黄陂区职业技术学校创建于1978年9月,1995年被省政府批准为省级重点职业学校,1998年在原黄陂县综合中等专业学校(综合部)的基础上创建了武汉市木兰旅游学校。1999年,黄陂区政府按省政府”512工程”的要求,将原黄陂区职业高级中学、武汉市广播电视大学黄陂分校、黄陂区成人中专、黄陂区教师进修学校合并,成立武汉市黄陂区职业技术学校。

原标题:学校回应食堂藏起热菜只给咸菜:那是为值班教职工留的

来源:综合 封面新闻 武汉市黄陂区政府网站 百度百科 网友评论

责任编辑:董莎莎(QZ0013)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记