x

全部频道

经济> 正文

油价涨了!加满一箱92号汽油将多花3元左右

2020-10-23 13:59 央广网

据中央广播电视总台经济之声《天下财经》报道,国家发改委网站消息,从23日0点开始,国内汽油、柴油价格每吨分别提高80元和70元;以50升汽车油箱的标准测算,加满一箱92号汽油将多花费3元左右。

国内成品油价格迎来年内“第四涨”

国内新一轮成品油调价窗口在23日凌晨开启。在本轮成品油调价周期内,国际油价震荡上涨。平均来看,伦敦布伦特、纽约WTI油价比上轮调价周期上涨2.1%。受此影响,国内汽油、柴油零售价格随之上涨。

从23日零点开始,国内汽油价格每吨提高80元;国内柴油价格每吨提高70元。折合升价,92号汽油和0号柴油每升都上调了0.06元;95号汽油每升上调0.07元。

本次调价后,车主和物流运输企业的用车成本小幅增加。以50升汽车油箱的标准测算,加满一箱92号汽油多花3元左右;对满载50吨的大型物流运输车辆而言,平均每行驶1000公里,燃油费用增加24元左右。

本次调价是今年国内成品油价的第四次上涨。今年以来,国内成品油零售限价共经历20次调价,呈现出“四涨、四跌、十二搁浅”的态势。下一次调价窗口将在下个月5日的24点开启。

预计下一轮调价或搁浅或下调

目前,国际油价走势存在不确定性。近期,“欧佩克+”减产协议继续给油价一定支撑;沙特与俄罗斯召开多次会议,重申严格遵守当前减产协议,并敦促此前没有完全履行减产协议的产油国在年底前完成补偿性减产。

与此同时,疫情的因素不容小觑。目前,海外疫情愈演愈烈。其中,欧洲多国疫情出现严重反弹,部分国家实施新的封锁举措,加剧了市场对疫情再度蔓延、全球经济恢复乏力、需求萎靡不振的悲观情绪,油价上行动力不足。

在金联创分析师奚佳蕊看来,在下一轮成品油调价窗口开启时,油价下调的概率比较大。“就目前而言,欧洲地区的疫情呈现出反扑之势,导致欧洲多国又开始重新封锁城市,这也使得原油需求处在一个萎缩的状态中。再加上现在天气不冷不热,正好处于夏季用油刚结束、冬季取暖还没有开始的阶段,本身就是一个消费淡季,所以需求肯定呈现出下降趋势。此外,美国大选就要开始了。按照往年惯例,国际油价在美国大选期间基本上不会有太大的波动。所以从整体看,在新的计价周期内,国际原油价格继续往上涨的动力非常薄弱,上涨的压力比较大,甚至有可能会小幅地下滑。下一轮国内成品油的价格很可能是搁浅或者下调。其中,下调的概率会更大一些。”

责任编辑:李慧英(QZ0017)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记