x

全部频道

经济> 正文

300斤女孩一年减掉半个自己,前后判若两人!

2020-10-22 14:18 北晚新视觉

1988年出生的陈前芳来自贵州,体重一度达300斤,深受肥胖困扰。2019年9月,她到吉林长春寻求减重。这一年里,除了按照医生的要求进行针灸、按摩等治疗,她每天还会准时出现在健身操房。目前,陈前芳已经减掉了161斤,准备回家开始新的生活。

延伸阅读:

超励志!男子为减肥跳绳一不小心拿了世界亚军,体重曾190多斤

减肥减出来一个世界亚军?最近两天,因为一段视频,辽宁沈阳80后男子吕艳飞备受关注。据吕艳飞介绍,2016年自己突然发胖到了190斤左右,不仅影响形象,更因此引发了健康危机。为了减肥,同年9月他开始尝试花样跳绳。坚持3年后,不仅成功减重40多斤,还在2019年的WJR跳绳世界杯赛上夺得3×40秒交互绳接力亚军。

如今,吕艳飞仍坚持每天训练2至3个小时,为明年的世锦赛积极做准备。谈起跳绳对自己的改变,吕艳飞说:“除了减肥成功外,对性格影响也很大,有了烦心事都能更好地调整自己了。”

成绩

最后一届世界杯获两枚奖牌

对许多人来说,跳绳无疑是最熟悉最方便的运动方式之一,但鲜少有人知道,跳绳也有世界杯。据国家体育总局社会体育指导中心中国跳绳官方网站介绍, 2019年WJR跳绳世界杯赛于2019年7 月2日至7月12日在挪威奥斯陆举行,该赛事系两大国际组织(FISAC-IRSF和WJRF)合并后,举办的最后一届跳绳世界杯赛,由国家体育总局社会体育指导中心组建中国跳绳队参赛。

吕艳飞正是在这届世界杯上,夺得两枚奖牌。据吉林省体育局官方微信2019年7月19日通报, 2019年WJR跳绳世界杯赛上,来自吉林市的3名运动员侯维东、赵书平、吕艳飞代表中国队参赛,最终赢得5枚金牌、3枚银牌、2枚铜牌和1个冠军奖杯。其中吕艳飞夺得3×40秒交互绳接力亚军、3分钟单摇跳30岁以上组别季军,共获1银1铜。

初衷

因想减肥结缘花样跳绳

事实上,吕艳飞并非职业跳绳运动员。据他介绍,之所以会接触到花样跳绳,初衷主要是为了减肥。

吕艳飞告诉记者,2016年自己胖到190斤。肥胖不仅给生活带来许多不方便,还让自己深刻体会到健康危机。于是在家人的劝导下,他开始尝试运动减肥,其间尝试不少项目,最后基于兴趣选择了花样跳绳。

虽然一开始尝试跳绳时并不顺利,但执着的吕艳飞仍然坚持,“一开始跳2分钟就跳不动了,坚持一个多月后体重掉了20斤,一下子给了自己信心。”他介绍,坚持跳绳半年后自己就顺利实现预期目标,成功减重40多斤。如今,身高近1米8的他体重稳定在140多斤。

吕艳飞介绍说,随着大量练习,自己的体力有了大幅提高。随着对跳绳技巧的掌握越来越熟练,他开始尝试学习一些花式跳绳动作。

据他介绍,一开始自己只是从网上找视频跟着练习,直到2018年3月在网上结识一位专业花式跳绳老师,才真正开始专业训练。吕艳飞告诉记者,这位老师家住吉林,所以那段时间自己经常往返两地求学,每次一去就是十多天。2019年更是在吉林报名参加比赛,随即以吉林省运动员的身份被选入世界杯国家集训队。

如今,吕艳飞已经成为一名花式跳绳职业运动员。在他看来,花式跳绳不仅可以锻炼手脚协调能力,还有很强的观赏性,是一项老少皆宜的运动项目。因此,他专门建立微信群,有时间就去沈阳各个广场进行推广,“希望能通过我的改变让大家认识、喜欢上跳绳,帮助更多人拥有一个健康的身体。”

期待

明年拿下世锦赛冠军

吕艳飞说,为了参加明年的加拿大跳绳世锦赛,他每天都会尽量挤出2至3个小时进行练习,“希望明年能够完成自己最大的梦想,拿到世界冠军。”

(原标题:超励志!300斤女孩一年减掉半个自己)

来源:北晚新视觉综合 中国新闻网 网友评论 中新网

责任编辑:董莎莎(QZ0013)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记