x

全部频道

经济> 正文

就这?3000元一桌的“宫廷菜”厉家菜被喷上热搜

2020-09-30 09:27 千龙网

出外聚餐

大家讲究的是开心

可有的时候

可能一不小心就“踩雷”了

继王府井狗不理包子翻车之后

一家“老字号招牌”被送上热搜!

21

这家号称“宫廷风味菜”的厉家菜

要求不许点菜

主人做什么你就吃什么

不过这一次

似乎翻车了!

9月24日,综艺节目《最强大脑》人气选手王昱珩,微博发文吐槽自己在北京德胜门厉家菜总店糟糕的用餐经历:“这是一次非常糟糕的体验,如果这个也能评上米其林一星,那学校的食堂应该都是二星起步了。这样又贵又一般的饭馆真的不能代表北京美食。”

22

据了解

这一顿饭人均298元

加上服务费花了大概3000元

就这?宫廷菜?3000元?

看到这菜色

网友炸开了锅

23

还有网友贡献了

自己在厉家菜的就餐经历

24

25

网友为啥反应这么大?

除了贵

其实还有别的原因……

厉家菜,是由当年慈禧的御厨厉顺庆晚年将菜谱整理成册,其孙厉善麟创办厉家菜馆,融合了宫廷菜、北京菜、府邸菜于一体而成。

厉家菜最早经营的场所在什刹海畔的羊房胡同11号,开张后,每天只做一桌晚餐,食客们还得提前三四天预订。

另外,因每道菜都要经过很长时间的准备,为做一桌席,一家人往往从上午准备到晚上客人来时才能完成。于是这就有了前文提到的那个规矩——食客不准点菜,厨房做什么您就吃什么,听说金庸、成龙、克林顿、周星驰等名人也曾来这吃过。

可甭管曾经在业内的地位如何尊贵,菜品质量多么上乘,那都是老黄历了,不知从何时起,这家宫廷、府邸菜的老字号,愈发被广大食客们所不满。

针对这几天网上的差评风波

厉家菜德胜门总店负责人

作出了回应

他们吃的是最低标准

他们觉得不值

我们也没有办法

这话一出

大家更坐不住了

不过也有网友认为

人家菜品明码标价

一个愿打一个愿挨

没有必要争论

26

27

28

29

前有狗不理包子

后有厉家菜

许多老字号纷纷扑街

对此

你怎么看?

责任编辑:李慧英(QZ0017)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记