x

全部频道

经济> 正文

宁波路口信号灯摁下“暂停键”,绿灯为过马路老人多亮了97秒

2020-09-29 08:16 北晚新视觉

27日,宁波正值早高峰,一位年近八旬的老人拄着拐杖过马路,绿灯跳完老人才走了三分之一。指挥中心看到后,特意为老人延长了绿灯时间。民警介绍,虽然周边信号灯也需适当调节,不过对交通影响不大,相信所有司乘人员都会支持。

网友评论:

延伸阅读: 安徽一民警抱起九旬老人过马路 网友点赞:这是最美公主抱!

3月14日,一段安徽省马鞍山市当涂县石桥镇“公主抱”的视频被不少网友转发。视频中一位拄着拐杖的老人,在十字路口步履蹒跚过马路,被一名从警车上赶来的民警抱着跑到了路边。虽然是小小的举动,但却温暖了整座城市。

3月11日上午,当涂县石桥镇大转盘十字路口,在经过石桥镇大转盘的十字路口时,一位拄着拐杖步履蹒跚的老大爷艰难行进在路口的正中央,由东向西通准备过马路。当时路口有车辆在排队等候红绿灯,而老大爷的动作非常缓慢,如果汽车放行后,危险随时都有可能发生。

当时,马鞍山市当涂县公安局石桥派出所民警金雨浓正调解好一起纠纷,和同事驾警车返回派出所。这位年轻民警见着老人似乎有些踌躇和吃力,立即跳下警车,小跑着来到老人身边。他问清了情况后,在征得老人同意下,迅速抱起老人快速通过路口。将老人安全送至马路对面的店门口时,他还是有些不放心,一直问清楚了老人住的不远,这才放心离去。

整个过程被路面监控拍个清清楚楚,视频虽然只有短短6秒钟,却因为温暖人心,被同事发到朋友圈后迅速走红。很多网友给视频取名“最美公主抱”,视频刷爆网络,大V、网友纷纷转发该视频并点赞。因为这名警察抱着的不是他的亲属,而是一名素不相识的九旬老人。网友点评说:“谢谢你,帅哥,看到这个视频笑着笑着,红了眼眶。”“小小的一个抱,释放出世间满满的正能量和爱,你是好样的!”

事后记者采访当事民警金雨浓,他不好意思地说:“这不算什么,要是换成其他人,也会这么做的。每个人都有老的时候,即使当时我没看到,我相信这些司机也会主动给老人家行个方便。”

责任编辑:陈健男(QE0022)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记