x

全部频道

经济> 正文

信用卡欠款200元11年后要还3万

2020-09-29 08:04 中国经济周刊

唐女士十多年前办了一张信用卡,透支了200多元。近日,卡主才得知,“利滚利”已经欠下银行3万多元。

唐女士说,十多年前,她和丈夫在北京打工。2008年,丈夫在北京学车、考驾照时,在驾校办理了一张银行信用卡,用于缴纳交通违章罚款。

办卡后,唐女士和丈夫多次使用这张卡。先把工资存进去,需要用钱时再取出来。2009年,夫妻俩决定离开北京、回重庆生活,回来之前,他们打算不再使用这张卡,取钱时多取了200元,结果透支了。

2009年回重庆后,他们就更换了新的手机号码,没去过这家银行的重庆网点办理业务。十多年过去了,今年7月份,她的丈夫在重庆办理这家银行的一张借记卡,当月,丈夫就收到了一条银行短信,提醒他欠款3.2万余元。

唐女士和丈夫到银行柜台打印了流水,才想起来十多年前办理的这张银行卡。原来,从2009年10月份开始,因为透支,每个月都产生了滞纳金和贷款利息。其中,滞纳金从1元开始增长,一直涨到2015年6月,达到500元就没有继续增涨,封顶之后滞纳金维持每月500元;从2017年1月起,按照央行相关要求,滞纳金被取消,这家银行开始收取每月500元的违约金,持续到2018年6月;贷款利息从2009年的每月2元,增长到目前的每月80多元。

相关律师表示:“第一,直接找到银行看计算的金额有没有错误,如果有错误让它纠正,如果金额没错,双方可以协商(能否减免);如果协商不了,她可以通过诉讼的方式,到法院去起诉银行(要求减免)。”

责任编辑:李慧英(QZ0017)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记