x

全部频道

经济> 正文

保守派再添一人!特朗普正式宣布大法官提名

2020-09-27 08:57 人民日报海外版

据美联社道,当地时间26日,美国总统特朗普宣布,提名巴雷特担任最高法院大法官。

据美联社早前报道,现年48岁的艾米·科尼·巴雷特(Coney Barrett)是美国第七巡回上诉法院的法官,被视为是最高法院大法官最有力的竞争者之一。2018年,时任最高法院大法官安东尼·肯尼迪退休时,巴雷特已在替补人选名单中。巴雷特是一名反对堕胎的保守派,长期以来一直深受保守派的青睐。

9月18日,美国最高法院大法官金斯伯格因胰脏癌并发症逝世,终年87岁。金斯伯格的去世迅速引发美国两党关于大法官继任者提名的关注。民主党方面呼吁共和党在2020年美国大选之后再进行提名,而特朗普和共和党人则坚持在大选前尽快提名。

责任编辑:李慧英(QZ0017)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记