x

全部频道

经济> 正文

117位在韩志愿军烈士遗骸今日回国!

2020-09-27 08:23 央视新闻客户端

【#117位在韩志愿军烈士遗骸将归国# 】今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。在这场保家卫国战争中,197685名中华民族的优秀儿女英勇牺牲,忠骨埋他乡。今年9月27日,韩方将向中方移交第七批、共117位在韩中国人民志愿军烈士遗骸及相关遗物。

相关新闻:中韩将交接第七批在韩中国人民志愿军烈士遗骸

日前,中韩双方已协商达成共识,韩方将于今年9月27日向中方再次移交一批在韩中国人民志愿军烈士遗骸及相关遗物。在此以前,双方将于9月26日在韩国共同举行装殓仪式。

中韩双方遵循人道主义原则,本着友好协商、务实合作的精神,从2014年至2019年已连续六年成功交接599位在韩中国人民志愿军烈士遗骸,今年是按照中韩双方达成的共识实施的第七次交接。2020年初新冠疫情爆发以来,中韩两国有关部门一直保持沟通,开展抗疫及相关合作,克服疫情影响等实际困难推动此次交接工作顺利实施。

今后在韩发掘出的中国人民志愿军烈士遗骸,韩国将继续移交给中国,中韩有关部门将进一步加强烈士遗骸相关合作。

来源:央视新闻客户端

责任编辑:董莎莎(QZ0013)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记