x

全部频道

经济> 正文

家庭烧烤时爬来50多只大螃蟹,网友:还以为外卖到了

2020-09-26 09:01 北晚新视觉

近日,在澳大利亚圣诞岛,艾米·卢蒂克一家人享受露天烧烤时,突然被50多只巨蟹包围。螃蟹们似乎闻到烧烤香味,从四面八方蜂拥而至。有些“心急”的螃蟹,甚至爬上了饭桌和烧烤架。不过,这种椰子蟹在澳大利亚属于保护动物,禁止食用。

屏幕快照 2020-09-26 上午9.03.59

网友评论

对此,有网友表示好可怕:

也有网友调侃称这算是外卖吗?

屏幕快照 2020-09-26 上午9.04.08

椰子蟹是十足目陆寄居蟹科动物,《世界自然保护联盟》(IUCN)濒危物种。

其体型硕大,体重最高可达6千克,是现存最大型的陆生节肢动物。椰子蟹生活于海边附近的热带树林中,繁殖季节回到海里,其幼体在海水中成长。其主要分布于美属萨摩亚群岛,澳大利亚,圣诞岛、库克群岛,斐济,法属波利尼西亚,关岛,印度、印度尼西亚、日本等地。

(原标题:家庭烧烤时爬来50多只大螃蟹)

来源:北晚新视觉综合 央视新闻 网友评论 百科

责任编辑:董莎莎(QZ0013)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记