x

全部频道

经济> 正文

汪文斌纠正外媒记者对台湾称呼 请你以后用中国台湾地区来称呼台湾

2020-09-23 08:23 人民日报海外网

9月22日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。

有外媒记者提问,有消息称,中国和梵蒂冈将延长主教任命临时性协议,这对两国关系有什么样的意义?此外,该记者在提问中还提到,梵蒂冈与台湾地区有所谓“邦交关系”。

“首先我要告诉你一点,台湾是中国领土不可分割的一部分,所以请你以后用中国台湾地区来称呼台湾。”汪文斌说。

他表示,中梵关于主教任命临时性协议签署近两年来,在双方的共同努力下,协议得到了顺利的实施,中国天主教事业健康发展。双方将继续保持密切的沟通和磋商,持续推动改善关系进程。中梵之间保持着良好的沟通,中方对推进中梵关系是真诚和积极的,对双方开展交往是开放和欢迎的。

责任编辑:李慧英(QZ0017)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记