x

全部频道

经济> 正文

解放军对印军播放我在东北玩泥巴 印媒称这是洗脑神曲

2020-09-19 08:15 环球时报

综合印度ANI新闻网和《今日印度》网报道,中印双方在印方所谓的“拉达克”地区的对峙仍然继续之际,解放军在某些对峙点对印军“打心理战”,用高分贝的扬声器对着印军方向播放旁遮普语歌曲。

印媒援引消息人士的说法猜测,解放军此举或是为了转移印军的注意力,也可能是为了给自己减压。大声播放歌曲不仅表明解放军试图分散印军的注意力,还试图向印军表明解放军了解印军所有的行动。

报道称,除了播放旁遮普语音乐,解放军还使用印地语向印军大声喊话,提到印度士兵如何在一场无法胜利的战事中送命,以及他们应该担心冬天的到来。

《今日印度》则在电视节目中公开了解放军对着印军方向播放的旁遮普语歌曲,这首歌是印度流行爱情歌曲,歌名为《Tunak Tunak Tun》。国内很多人听到这个歌名可能觉得很陌生,但这首歌实际上曾经是国内火爆一时的“神曲”,歌名被网友空耳翻译为《我在东北玩泥巴》、 《多冷的隆冬》等等,有网友甚至还恶搞出了名为《我在东北玩泥巴》的空耳视频。而这个首歌曲之所以翻译为上述的名字,是因为网友给出的歌词中多次出现“我在东北玩泥巴”、“多冷的隆冬”的句子。 “我在东北玩泥巴”和“我在大连没有家”等歌词也在一度成为了当时流行的网络用语。

《今日印度》还称,在1962年对印度自卫反击战爆发之前,解放军也曾向印军方向播放宝莱坞/印地语歌曲,以此作为一种威吓手段,同时也在向印军表明他们懂印度语言。

印媒称,印度军队的大部分士兵都使用印地语和旁遮普语交谈,解放军可能曾经听到印度军队用印地语或旁遮普语哼唱歌曲,并试图向印军表明,解放军并不担心最近的事态发展。

在9月16日的外交部记者会上,外交部发言人汪文斌在回应中印边境局势问题时表示:中方在中印边界问题上的立场是一贯、明确的。中方一贯严格遵守两国签署的有关协定,致力于维护中印边境地区的和平稳定,同时坚定维护国家领土主权和安全。近期中印边境事态的责任不在中方,是印方违反双方协议协定和重要共识在先,非法越线挑衅在先,单方面改变边境地区现状在先,鸣枪威胁中方边防部队安全在先。当务之急是印方应立即纠正错误做法,尽快在现地脱离接触,以实际行动推动边境局势缓和降温。

责任编辑:李慧英(QZ0017)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记