x

全部频道

经济> 正文

这个商业头脑可以!菅义伟当选后老家推出周边产品,还搞上了促销

2020-09-17 08:44 北晚新视觉

据日本共同社15日报道,随着菅义伟当选新一任自民党总裁,他的出生地秋田县汤泽市连日来洋溢着热烈的庆祝氛围。前来参观菅义伟老家的人数不断增加,与菅义伟有关的“周边产品”也纷纷发售。对于这样罕见的热闹氛围,汤泽市民在接受采访时表示,“汤泽很少受到这样的关注”。

在汤泽市经营一家拉面店的藤原宽文是菅义伟的发小,两人以前经常一起钓鱼、打棒球。从8月底以来,藤原经常接待来自东京、九州甚至美国的访客,带他们参观菅义伟的老家,并回答有关菅义伟过去轶事的提问。藤原表示,很开心在接待访客的同时,自家拉面店的营业额也显著增加。

汤泽市中心的商业街已经早早准备好“祝贺菅首相诞生”的条幅。16日,汤泽市还将举行烟花庆祝晚会。

据秋田电视新闻网报道,因为菅义伟将接受任命,当选日本战后第99任首相,所以汤泽市也在开展“99促销活动”,以99日元(约合6元人民币)或990日元的价格出售商品。比如一家居酒屋就推出“降价为99日元”的活动,一根烤鸡肉串99日元、一杯啤酒99日元等。

汤泽市一家食品公司还推出带有菅义伟卡通头像的草莓酸奶,一家从事打印加工业务的公司制作了印有菅义伟图像的T恤和环保袋,公司负责人藤田一平兴奋地表示,“希望用商品为本地诞生的首相造势”。汤泽一家饭店15日开卖“菅炸串”,受到消费者喜爱。

延伸阅读:

菅义伟正式当选日本第99任首相,已确定内阁成员

日本自民党总裁菅义伟16日在临时国会首相指名选举中当选日本第99任首相。目前,菅义伟已经确定内阁成员。接下来,新任官房长官加藤胜信将正式宣布内阁成员名单。

16日傍晚,菅义伟与全体内阁成员将前往皇居,经过天皇认证之后,菅义伟内阁正式成立。

16日上午,安倍晋三内阁在临时内阁会议上全体辞职。安倍首相在任天数包括第一届内阁在内累积达到3188天,自第二届内阁以来连续达到2822天。从平成到令和时代,累积和连续天数均创历代最长记录的安倍内阁谢幕。

责任编辑:蔡健雅(QZ0020)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记