x

全部频道

经济> 正文

黎巴嫩首都爆炸已致70余人死亡 现场升起蘑菇云

2020-08-05 08:09 中国网

当地时间8月4日下午6时左右,黎巴嫩首都贝鲁特市区发生巨大爆炸,多栋房屋受损,玻璃被震碎,天上升起红色烟雾。

黎巴嫩卫生部:爆炸造成至少73人死亡 3000人受伤

当地时间晚上9时30分,黎巴嫩大爆炸现场的大火仍在燃烧,现场已被部队封锁。据黎巴嫩卫生部公布,爆炸造成至少73人死亡,3000人受伤。

目前爆炸具体原因尚不明确,但有报道指出,爆炸原因可能是港口仓库储存的烟花导致。

以色列愿意向黎巴嫩提供人道主义和医疗援助

当地时间8月4日深夜,在得知黎巴嫩贝鲁特发生巨大爆炸事故后,以色列总统鲁文·里夫林在社交媒体上写道:“我们分担黎巴嫩人民的痛苦,并真诚地伸出援手,在这个困难的时刻提供援助。”

以色列总理办公室发布声明:内塔尼亚胡总理已批准向黎巴嫩提供人道主义和医疗援助,目前国家安全委员会负责人正在与联合国特使沟通,以了解以色列可以采取什么方式来帮助黎巴嫩。

伊拉克将向黎巴嫩派遣救援医疗队

当地时间8月4日晚,伊拉克总理卡迪米、总统萨利赫及议长哈布希分别就贝鲁特发生爆炸一事声援黎巴嫩政府及人民,向事件遇难者表示哀悼,并表明伊拉克政府对黎巴嫩的坚定支持。

总理卡迪米向伊拉克卫生部做出指示,迅速组建一支医疗队,为黎巴嫩提供紧急援助。医疗队于8月5日启程前往黎巴嫩,为当地民众提供医疗救援。

责任编辑:董莎莎(QZ0013)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记