x

全部频道

经济> 正文

景瑞地产发力线上营销,创新营销乘风破浪

2020-06-30 14:21 中国网财经

在“房住不炒”政策总基调下,房地产行业发展回归“理性”。为进一步盘活、壮大私域流量池,同时提高转化变现率,包括景瑞地产在内的不少房企都在加速营销的创新、变革与迭代,其中线上卖房正是突破方向之一。

据中国网财经记者了解,相较于一些房企刚刚开始接触线上卖房,景瑞地产早在2015年就开始了首次线上“跨界”尝试,在国内首创手机微店卖房的模式,还曾和平安金融、砍价网、京东等企业合作,探索线上营销的诸多可能性。

作为线上售房的探索者之一,景瑞地产一直没有停下创新的脚步。今年5月以来,景瑞地产紧跟数字化发展浪潮,通过线上售楼处瑞享+平台推出了以“精彩生活+”为主题的系列活动,通过“主题活动”和“销售活动”两条主线,继续着自己的“触网”探索。

业内人士表示,景瑞地产通过瑞享+的种种活动,一方面有助于房源更加直观地展示,更加方便客户看房,提升自身的品牌辨识度;另一方面拓宽了购房者信息获取渠道,提前锁定线上流量,及时抢占市场需求,通过低成本培育潜在客户,为后续的销售转化做铺垫。

精彩节令线上互动,瑞享+用户注册量超10万

在近两个月的线上活动中,景瑞地产把主题活动的核心聚焦于“节日”,活动内容均围绕“劳动节”、“儿童节”等节假日进行部署。用户在接受采访时表示:“景瑞地产的这些活动充分融合了节日主题,趣味性十足。用户在参与活动的同时,还能非常快的了解到各大房源的信息及折扣优惠力度,可谓是一举多得。

在这些活动中,景瑞地产根据节日特色分别设计了不同的游戏,比如劳动节的“宝箱互动”、母亲节“接康乃馨花朵”、儿童节“充满童趣的精彩绘画”、父亲节“致敬英雄老爸”,而端午节则是以各类不同馅儿的粽子作为消消乐的游戏。游戏巧妙地串联了基本家庭结构“三口之家”的每个人,即能让每个身份都参与活动,也让家庭成员之间产生互动。

上述游戏均是通过瑞享+首页进入活动主页面,用户可以把游戏成绩海报分享至朋友圈,吸引好友进入小程序pk排名赢礼品,为瑞享+小程序增加访问量,达到了品牌宣传效果。

据景瑞地产方面介绍,整个活动有近百万人次点击,光“全民捞金季”一个游戏就有51286名用户参与,瑞享+在短短不到两月时间注册量超10万名用户。

多重优惠齐出,助力年中销售业绩

景瑞地产在“瑞享+”平台发起的“精彩生活+”活动,不仅凭借趣味性游戏吸引了流量,同时在转化变现方面也是下足了工夫。在“精彩生活+”系列中的销售活动部分,景瑞地产推出了起势红包、全民经纪人、特价房、优惠券、抢车位五大“金”彩活动。用户在注册并进入景瑞地产“瑞享+”小程序后,能抢红包、分享项目海报集好友助力赢礼品、或者获得抽取房屋或车位优惠,优惠力度高达数万元。其操作流程也十分简单,以“秒金特价房”活动为例,用户只需通过瑞享+首页广告进活动主页面,并点击活动按钮,即可浏览各项目住宅、商铺、车位特价信息,并能通过跳转到项目介绍页了解详情。

通过上述活动,景瑞地产吸引了一批准业主和大量潜在客户。数据显示,活动期间,共有62312张购房优惠券被领取,这些领取了优惠券的用户已经了解过景瑞地产的产品,将会是未来售房最好的突破口。据景瑞地产透露,近两个月活动期间,售楼处来访数共31916,环比上涨58%;光住宅成交就达1592套,环比上涨19%,有效助力了上半年销售业绩的达成。

此次营销活动取得成功背后,是景瑞将客户需求放在首位的思路。在景瑞企业文化价值观中,“客户第一”被写在第一条,为更好满足客户对美好人居生活的追求,2016年景瑞提出战略转型,打造以“客户价值”为导向的双轮驱动业务模式,内外整合各类资源,形成贯穿地产上下游业态的经营能力,深度服务客户。

为真正了解并充分满足客户的定制化需求,景瑞地产创新客户价值设计(Design to Value,简称DTV),让用户思维贯穿产品开发的始终。2019年,景瑞地产再次升级定制化体系,推出“Space me精彩家”定制生活服务平台,凭借多年的定制开发经验和人工智能大数据的辅助,科技赋能地产,打造具有景瑞特色的“定制地产”IP,助力企业在房地产行业的发展升级中目标明确、更进一步。

责任编辑:李慧英(QZ0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记