x

全部频道

经济> 正文

反向定制催生电商消费“群体爆品”

2020-06-19 13:52 央视网

这几年,随着消费行为变得更加个性化,很多电商平台也开始根据消费者的需求对品牌商进行反向定制。反向定制不仅打造了众多的爆品,而且还让很多的企业做到了转型升级。

这款刚入市不久的智能电视,在这次“618”购物节斩获了京东平台电视单品累计销量和成交额的第一名,6月1日零点刚开卖2分30秒销量就超过了万台。电商平台通过大数据对用户画像进行分析,再向品牌方反向定制来解决用户对电视的需求、痛点。

近年来,类似这种反向定制的产品越来越多。京东数据显示,6月1日至6月14日,此类定制产品销量同比增长622%,其中惠普一款笔记本在6月1日开卖半小时,成交额就环比增长21倍。9.9元有盖垃圾桶销量2142单,环比增长78%。跟传统新品研发路径相比,反向定制将产品需求调研时间减少了75%,新品上市周期缩短了67%。

业内人士表示,随着消费者被定制化产品所吸引,他们不再仅凭产品的普遍价值来判断品牌价值,而更是关注产品的微需求满足能力,这些需求也将精准的反馈到整个产业链中。

责任编辑:李慧英(QZ0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记