x

全部频道

经济> 正文

于钧瑞:融资是未雨绸缪 助捷豹路虎深耕中国市场

2020-06-12 02:06 新京报

来源标题:于钧瑞:融资是未雨绸缪 助捷豹路虎深耕中国市场

6月5日,捷豹路虎中国与中国银团(由中国银行、工商银行、交通银行、建设银行、浦发银行等五家银行组成)举行了合作签约仪式。根据协议,中国银团将给予捷豹路虎中国50亿元人民币的三年期循环信用贷款额度。

对于这笔贷款,捷豹路虎全球副总裁、捷豹路虎中国首席财务官于钧瑞表示,此次融资有助于企业日常运营的同时,也为捷豹路虎中国未来发展投入储备资金。

于钧瑞称,捷豹路虎将加强和中国所有合作伙伴的合作力度,深耕中国市场,将中国市场定位成捷豹路虎的全球销售和生产基地。

首获50亿元流动资金贷款,做好计划未雨绸缪

这是捷豹路虎进入中国市场10年以来首次在中国进行流动资金贷款合作。

于钧瑞表示,贷款签约主要从两方面考虑,一是需要准备更充裕的现金流来应对疫情期间的不确定性;二是捷豹路虎今年中国的“大计划”仍将继续运行,贷款是在资金方面做好“未雨绸缪”的准备。

“汽车是一个产业链非常长、且需要现金做支持的行业,现金流是企业的血液。”于钧瑞认为,疫情发展至今,中国市场已逐渐回暖,必须提前做好资金方面的准备。

据新京报记者了解,此次流动资金贷款,从接洽到达成共识,从立项到完成审批,捷豹路虎中国前后总共用了不到2个月。“作为名列上海市纳税前十的纳税大户,捷豹路虎中国此次与银团的合作,政府和银团都给予了很大的支持。流动贷款的特点是利率更优惠,而利率是银行根据企业资质来评定的。捷豹路虎中国的盈利能力、现金流、资产、负债状况都很好,所以我们获得的利率也会比较优惠。”于钧瑞说。

疫情期间销量占比提升,将深耕中国市场发展

据于钧瑞介绍,疫情期间,中国市场在捷豹路虎全球份额占比明显提升,远高于过去25%到30%的市场份额。“中国市场的复苏要比世界其他市场更快,而整个中国市场复苏情况较好,对捷豹路虎中国的发展前景也非常乐观。”

去年下半年,捷豹路虎在中国市场推进体系变革的2.0阶段;自7月起,中国市场销量实现连续六个月的双位数同比增长。于钧瑞表示,最近来看,受益于体系变革,不仅是销量有提升,销售质量也有所提高。在他看来,捷豹路虎在中国市场的一系列战略已实现从“推动”到“拉动”的反应,这将有力支持后疫情时期的销售。

于钧瑞表示,疫情之后,捷豹路虎将继续深耕中国市场,不仅要把中国市场打造成为生产、制造、销售方面的全球中心,同时在研发方面也会与中国领先的互联网企业就新能源汽车、自动驾驶等项目进行合作。加速实现“立足中国、发展共赢”的战略愿景。

“中国经验”成海外市场借鉴样本

除销量上中国市场对捷豹路虎至关重要外,捷豹路虎中国复工复产相关经验、线上创新营销等项目经验也成为海外市场得以借鉴的样本。

“疫情对经销商的影响很大,没有客流经销商就不能卖车;同时,没有出行就没有车辆损耗,也没有维修和保养需求。”于钧瑞谈到,2月中旬捷豹路虎中国就提出了11项针对经销商的商务及防疫支持举措,包括调低一季度经销商目标、对经销商汽车贷款进行展期等,稳住经销商信心。同时,积极调动海外资源,3月初从英国采购并空运回10万枚口罩和其他防护物资,帮助经销商有序复工复产。

中国市场企稳后,捷豹路虎中国陆续着手线上营销的创新尝试,如通过全新路虎发现运动版30小时不间断直播云游上市项目,让客户对产品的关注时间无限拉长,总共收获超4900万播放量;24小时直播全新捷豹XEL整车被拆成零部件,详细、完整地呈现了产品使用的材料和运用的科技;路虎揽胜50周年庆祝活动,5天5场直播,带领客户了解揽胜家族进化史等。

“我们在中国做出的众多创新尝试,英国总部和全球市场都非常感兴趣。我们将这些项目运营的成功经验与包括英国、美国、欧洲在内的市场进行分享,供他们在营销创新方面得以借鉴。”于钧瑞称,此外捷豹路虎中国复工复产相关的一系列流程和准备,也都已反哺到英国。英国的工厂于5月18日陆续复工复产。在疫情期间,捷豹路虎中国与英国总部始终保持着紧密的沟通和实时分享,使其在复工复产方面的具体举措与实际运用方面,也收获了很多中国市场的宝贵经验。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:张冰

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记