x

全部频道

经济> 正文

美国彻底乱了!美媒称特朗普曾躲进地堡一小时,金价涨势一触即发

2020-06-01 14:09 千龙网

6月1日黄金市场迎来开门红,金价开盘跳涨一度升破1740关口,美非裔男子遭警察暴力执法死亡后,明尼苏达州的骚乱已蔓延至全美70多座城市,至少8个州以及华盛顿特区为应对示威调动国民警卫队。消息人士透露称,当地时间5月29日,美国总统特朗普曾在抗议者包围白宫时躲进白宫地堡,并在里面呆了一个小时之久。

据美国媒体报道,最近几天,至少有75个美国城市发生了抗议活动,已经超过24个市长和州长实施宵禁————并且这一数量还在继续增加。抗议示威群众持续聚集在美国华盛顿特区的白宫周围,愤怒的民众让美国特勤局感到非常紧张,特工人员一度将特朗普总统匆忙转移到一个过去曾在恐怖袭击中使用过的地下掩体。

在经历了一天的抗议和抢劫之后,费城宣布下午6点至6点实行宵禁,而华盛顿市长将宵禁时间定为晚上11点,亚利桑那州州长宣布进入紧急状态,并下令晚上8点实行宵禁,他说宵禁将持续一周。

持续的混乱动荡不断 美国多个城市被迫同时宣布实施宵禁

截止目前,美国全国许多城市和地方政府都实施了周日晚上的宵禁。以下是已宣布此类措施的城市的部分名单,所有的时间都是美国当地时间。以下是目前美国当地时间周日晚上实行宵禁的城市名单:

亚特兰大:晚上9点到日出。

芝加哥:晚上9点到早上6点。

华盛顿特区:晚上11时至早上6时。

选择达拉斯地区:晚上7点到早上6点。

洛杉矶:晚上8点到早上5点半。

迈阿密:晚上8点到早上6点。

明尼阿波利斯:晚上8点到早上6点。

选择纳什维尔地区:晚上8点。上午5点到6点。

费城:晚上8点到早上6点。

旧金山:晚上8点到早上6点。

西雅图:下午5点到凌晨5点。

但是,纽约市市长比尔·白思豪(Bill de Blasio)表示,美国最大的城市不会实施宵禁。

据美国媒体报道称,这是自1968年马丁·路德·金牧师(Rev. Dr. Martin Luther King Jr.)遇刺以来,这么多美国地方领导人在面临民众骚乱的情况下首次同时发布宵禁这样的命令。这场骚乱已经演变为近几十年来美国波及范围最广的动乱。

据CNN统计,截至5月30日,美国目前已经有16个州的25座城市实施宵禁。

在全球疫情尚未得控、国际关系愈发紧张,美国国内局势也令投资者忧上心头,市场依旧弥漫在浓烈的避险氛围之下。整体来看,虽然日内金价走势较为震荡,但仍守住涨势,目前涨幅为0.53%,为连续第3个交易日上涨。

避险情绪令沉寂多时的黄金得到短暂爆发,周一黄金一度触及1740美元关口。有分析指出,局势不确定性可能会触发风险资产新一轮的抛售,利好黄金。

上周五,BMO Capital Markets将2020年全年的黄金价格预测上调5%至每盎司1732美元,将2021年至2024年黄金预期价格上调了4%至8%。

针对本周黄金的走势,据上周六公布的每周金融市场调查显示,分析师和交易员对黄金本周的前景看多。在接受每周金融市场调查的交易员及分析师中,看多黄金占比达到60%,看空与盘整的比例均为20%。

根据Kitco上周五公布的黄金周度调查,华尔街预计本周金价将继续上涨。参与此次华尔街调查的交易员和分析师援引了中美贸易紧张局势、美元近期走软以及技术图表方面的考虑。

此外,本周多国经济数据将会公布,美国还将公布大小非农,若数据不及预期,黄金或将得到进一步的支撑。

FXstreet分析师ErenSengezer指出,黄金在1750美元和1760美元之间面临强劲阻力。如果能够突破该水平,那么市场可能会朝着1800美元的水平前进。最终,1800美元的水平是一个重要的阻力位,因此,如果黄金确实突破该水平,则长期来看可以继续走高。

与此同时,值得注意的是:随着黄金期货和现货价差畸高,以及伴随着价差的套利空间,金条疯狂涌入纽约。有媒体统计,自3月底以来,约有550吨黄金进入Comex的仓库库存,以目前的价格计算这些黄金价值300亿美元,且大致与同期的全球金矿产量相当,而其中有数百吨都来自进口。如果按照世界各国持有黄金的量来排序,截止5月24日,550吨黄金比欧洲央行持有的504.8吨还要多。

展望后市,接下来投资者需持续关注美国国内政治局势动态,任何新的消息都可能引发市场剧烈波动,尤其是当市场避险情绪持续蔓延的情况下,黄金等避险资产将进一步上涨。但需要警惕的是:如果多重地缘政治风险叠加在一起,则可能引发无差别抛售卷土重来。

责任编辑:刘美君(QN0048)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记