x

全部频道

经济> 正文

国家发改委主任何立峰:GDP增长目标已融到其他指标中

2020-05-22 14:39 中国经济网

来源标题:国家发改委主任何立峰:GDP增长目标已融到其他指标中

对于政府工作报告没有提到GDP增长目标,国家发展和改革委员会主任何立峰表示,客观上它的内容已经融入到其他相关指标中,包括财政政策、货币政策和其他政策目标中。

“这次疫情突如其来,对中国经济造成了巨大冲击,很多指标跟以往是不具可比性的。”何立峰说,中国经济已经深度融入全球经济,现在世界范围内新冠肺炎疫情还在蔓延,对所在国的经济到底会造成什么样的影响,有巨大的不确定性,还有待观察。

何立峰认为,在目前情况下,不纠结于经济增长的具体指标,将使我们更加专注于不断扩大内需,实施扩大内需战略;更加专注于做好“六稳”工作,实现“六保”任务;更加专注于大力推进供给侧结构性改革,推动高质量发展,适应引领创造新的需求,促进形成强大国内市场;更加专注于实现优先稳就业、保民生、坚决打赢脱贫攻坚战、努力实现全面建成小康社会目标任务。

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记