x

全部频道

经济> 正文

北京西城“赋能计划”:总投资16.6亿元 23个新装备新技术应用重点项目

2020-05-07 14:45 央视网

来源标题:北京西城“赋能计划”:总投资16.6亿元 23个新装备新技术应用重点项目

在常态化疫情防控当中,各地加快推进生产生活秩序全面的有序恢复。6日是“五一”假期后上班第一天,各地推政策、赶建设,努力把疫情耽误的时间抢回来。

在北京,北京市西城区6日出台“赋能计划”,计划用三年时间,推动智慧交通系统、线上诊疗、无感支付等新装备新技术,在互联网信息产业、城市治理、公共服务等多领域广泛应用。

此次出台的“赋能计划”,将引领西城区全面推进新型基础设施建设。在5G布局方面,力争到2020年底实现重点区域5G网络覆盖,2021年实现区域全覆盖。同时,建立智慧化城市管理平台,探索无人巡查、自动感知、信息交互等设备在城市管理中的应用。未来三年,西城区还将在教育、医疗、养老、政务等领域引入5G、物联网、人工智能、大数据等新一代信息技术产品。

此外,“赋能计划”还在提升消费供给和社会服务能力、提升城市安全管理能力以及提升企业竞争力和高质量发展能力做了安排。

根据“赋能计划”,西城区已梳理出23个新装备新技术应用重点项目,总投资金额16.6亿元。目前,已在5G网络基站建设、5G消费升级、城市智慧化管理等近10个领域启动了项目建设,计划在2020年底全面投入运营。

责任编辑:董莎莎(QZ0013)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记