x

全部频道

经济> 正文

疫情期间,花园鳗“自闭”了!水族馆紧急招人视频连线

2020-05-05 12:58 央视网

来源标题:疫情期间,花园鳗“自闭”了!水族馆紧急招人视频连线

受新冠肺炎疫情影响,日本东京一家水族馆最近不得不关门谢客。闭馆期间,由于没有了往日的游客,工作人员近期发现,馆里饲养的花园鳗,开始对工作人员变得警惕。为了让花园鳗重新熟悉人类,这家水族馆推出了为期3天的线上视频活动,并呼吁日本网民参与。

据了解,这家水族馆饲养了近300条花园鳗。新冠肺炎疫情暴发前,天性警惕的花园鳗已经熟悉了游客的观赏,时常钻出沙子摇摆身体。但自3月1日闭馆以来,花园鳗似乎逐渐忘记了人类的存在,变得愈发敏感警惕。每当有人靠近时,它们便会钻进沙子躲起来,这让饲养员无法确认它们的健康状况。

为了让这些小家伙“回想起”人类的存在,水族馆推出了为期3天的视频连线活动。具体形式为,工作人员在水箱前摆放5台平板电脑,供网友和它们进行视频互动。水族馆表示,活动开始后,花园鳗“似乎开始降低对人类的警惕”。

据介绍,花园鳗主要栖息在珊瑚礁沙质海底,下半身埋在沙地里,只露出上半身在水中啄食浮游生物,因身姿随海波摇曳,就如同花园里的青草随风摇摆,因而得名花园鳗。(资料来源:央视财经)

责任编辑:董莎莎(QZ0013)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记