x

全部频道

经济> 正文

印度也爆原油宝事件!被起诉到高等法院

2020-04-25 12:18 刺激我

来源标题:印度也爆原油宝事件!94%交易量以-37美元清算 被起诉到高等法院

4月20日,美原油期货暴跌。在WTI原油期货5月合约价格创纪录暴跌至负值之后,印度多种商品交易所(MCX)以每桶-2884卢比(编者注:约为-37.63美元,约合-268人民币)的价格来进行平仓,而这是印度大宗商品衍生品历史上前所未有的举动,据了解,MCX有全印度94%以上的原油期货交易量。

据报道,一些经纪商已经向孟买高等法院提起诉讼,对于MCX确定的最终平仓价格提出了质疑。

除此之外,一些追踪WTI原油期货合约表现的ETF基金,比如三星标准普尔高盛原油ER期货ETF的衍生品在周三的市值近乎腰斩,收跌46%,报1.79港元,创下2016年5月开始交易以来最大跌幅和最低收盘点位。

此番原油期货价格暴跌,市场对于芝加哥商品交易所(CME)的质疑之声也是此起彼伏,记者注意到,其实在4月15日芝商所清算所就发布测试公告称,如果出现零或者负价格,CME的所有交易和清算系统将继续正常运行。

而芝商所主席兼首席执行官Terry Duffy也站出来接受媒体采访回应称,期货合约一直被允许进行负向交易,使投资者面临无限的损失,而芝加哥商品交易所并不试图吸引那些可能不知道规则的散户投资者。Duffy说:“散户投资者不是我们的目标客户,我们在市场上寻找专业的参与者。但与此同时,他们需要确保自己了解规则,而这取决于他们的期货经纪商,以确保每个参与者都知道这些规则。”

Duffy表示“在我们宣布允许负价格交易的两周前,就与政府监管机构开始进行合作了,所以这种情况的到来对我们来说不是秘密。但我们必须采取措施,让市场价格能够反映产品的基本面,期货市场运作良好。”

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记