x

全部频道

经济> 正文

贵州紫云:收甘蓝种红薯 产销对接助力增产创收

2020-04-06 15:51 央视网

点击查看相关视频

央视网消息:贵州省紫云县地处滇黔桂石漠化集中连片特困地区是当地深度贫困县之一,眼下,当地村民正忙着采收甘蓝菜,翻整土地继续种下红芯红薯,同时农技部门还积极进行产销对接。

在紫云县白石岩乡,3000多亩甘蓝菜已经到了大面积采收时节,当地合作社把村民们组织起来,分批次来采收甘蓝菜。

为了降低疫情对农产品销售造成的影响,当地组建服务专班到云南、重庆等地对接市场,签下了八千多亩订单。此外,当地进行农超、农校对接,线下线上同时销售。

采摘甘蓝后的一部分土地立即翻整种下红芯薯,今年,贵州派出农技人员来到田间地头,指导农民提前育苗,提前种植。

贵州省农科院生物技术研究所副所长 王启富:紫云红芯红薯主要是卖鲜薯,如果个头大了进超市进商场就不好卖,所以它就是基本要在二两左右,这种比较好卖,所以我们的种植方式基本上就是平栽。

目前紫云县大棚育苗量,可以保证近一万五千亩土地提前种下红芯薯,最早的7月就可以上市,剩下三万多亩,采用露地育苗,5月开始种植。

责任编辑:董莎莎(QZ0013)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记