x

全部频道

经济> 正文

济南:中小微企业创新券每家每年最高补助50万元

2020-04-06 15:27 新华网

来源标题:济南:中小微企业创新券每家每年最高补助50万元

新华社济南4月6日电(记者王志)济南市政府近日出台《济南市高新技术企业培育三年行动计划(2020-2022年)》,将实施服务科技型中小企业专项行动,每家中小微企业每年使用各种创新券的累计补助额度最高达50万元。

为加快高新技术企业的源头培育,济南市对新认定的市级科技企业孵化器给予每家最高50万元建设经费资助。对新认定为国家级孵化器且属于《济南市十大千亿产业振兴计划》中所列十大产业领域的,给予最高500万元建设经费资助。对新备案的市级、国家级众创空间,按实际投入额的50%分别给予每家最高50万元、100万元建设经费资助。

同时,济南市积极推广中小微企业创新券制度,采取后补助政策,以创新券形式资助中小微企业、创新创业团队和创客向高校、科研院所及其他服务机构购买用于创新发展的管理咨询、研发、中试、检验检测、创业辅导、投资融资等专业服务。每家中小微企业每年使用各种创新券的累计补助额度最高50万元,每个创业团队(创客)每年使用各种创新券的累计补助额度最高10万元。

济南市提出,力争到2022年,济南市有效高新技术企业数量达到4400家,全市科技服务业主营业务收入达到3500亿元。

作者:王志

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记