x

全部频道

经济> 正文

财政部部长刘昆:中国财政政策将更积极支持扩大内需

2020-03-26 09:27 新华社

来源标题:财政部部长刘昆:中国财政政策将更积极支持扩大内需

记者从财政部获悉,财政部部长刘昆23日在出席G20财长和央行行长特别视频会议时表示,中国有信心保持经济平稳健康运行,中国积极的财政政策将更加积极有为,大力提质增效,支持扩大内需。

刘昆表示,自疫情发生以来,中国政府采取了最严格、最彻底的政策措施,统筹一切政策手段和资源,迅速有效地控制了疫情。同时,中国第一时间分享信息并向国际社会提供援助,为全球疫情防控做出了巨大贡献。中国政府在做好疫情防控的前提下,采取一系列财政和货币政策支持复工复产,促进经济增长。

“总的来看,疫情对中国经济的影响是阶段性和可控的。中国经济潜力足、韧性强、空间大,长期向好的趋势不会改变。”刘昆说,中国积极的财政政策将更加积极有为,大力提质增效,支持扩大内需。中国有信心保持经济平稳健康运行,并愿各方加强合作,共同维护全球经济金融稳定。

刘昆认为,疫情是全人类共同面临的挑战,G20国家应本着团结协作、尊重科学的精神,及时采取行动,统筹疫情防控和经济金融稳定。各方应加强宏观经济政策协调,迅速实施适当并有针对性的财政和货币政策组合,稳定全球供应链,反对一切形式的保护主义,促进贸易自由化和投资便利化,支持世界银行等加强协调并提出联合行动倡议。

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记