x

全部频道

经济> 正文

江西:30个电视频道助线上教学

2020-02-06 09:22 经济参考报

来源标题:江西:30个电视频道助线上教学

“中小学生在家里电视上就能收看学习,也可以利用电脑、手机、平板电脑等在‘赣教云’平台上收看学习,所有线上教学收看都不设密码。从学生视力角度,我们鼓励引导学生在电视上收看。”在近日举行的江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会上,江西省教育厅副厅长刘菊娇说,“江西已在全省选拔优秀教师,精心录制线上课。”

为有效防控疫情,江西已明确要求各级各类学校2月17日前不开学。为此,2月10日起,江西将统一安排中小学线上教育教学,确保学生“停课不停学”。为确保“全覆盖”,广电网络有线电视、中国电信江西IPTV和中国移动互联网等几家运营商各安排了30个电视频道播出。

据介绍,所有线上教学收看都不设密码,江西广电还对到期没来得及缴费的用户同样提供收看服务。江西省教育部门要求,针对一些困难家庭没有电视、电脑、手机的学生,学校将通过地方、社区、村委会协调安排就近收看。同时,已实现“村村通”的广电网络有线电视的30个线上教学频道,将在24小时内循环轮播,为个别因各种原因没有及时收看的学生提供“补学”机会。

各中小学教师将利用“赣教云”平台学习空间、班级群、家长群等,根据线上教学内容组织并指导学生做好作业,并进行课后答疑。同时各版本教材和各学科文字作业本被制作成电子版,放到 “赣教云”上,供学生、家长下载使用,保障学生线上上课有教材、有作业本。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:李若晨(QN0046)作者:李美娟

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记