x

全部频道

经济> 正文

北京促社区商业发展 将制定出台支持新政策

2020-01-14 10:36 新华网

来源标题:北京促社区商业发展 将制定出台支持新政策

近年来,社区商业已逐步成为北京市的重点推进工作之一。北京市商务局党组书记、局长闫立刚在近日举行的北京十大商业品牌颁奖典礼上表示,2020年3月北京市商务局将与有关部门制定连锁便利店、超市、小店等行业新支持政策,提升社区商业发展水平。政策预计在3三月底向社会公布。

实际上,北京市在社区商业领域持续发力。在2019年6月,北京市发布《关于加强基本便民商业网点精准补建工作的通知》,明确了分年度、分社区补建计划,确保便民商业网点各项配置标准分业态、分街道、分社区落实到位,并优先补建便民商业设施基础弱、缺口大的区域。

同年8月,北京市商务局联合多部门印发《北京市便民店建设提升三年行动计划》,提出争取用三年左右时间,实现全市每个社区蔬菜零售、便利店(社区超市)、早点、美容美发、维修、家政等便民商业服务功能全覆盖,连锁便利店6400个左右,达到每百万人拥有连锁便利店300个左右。

据统计,2016-2019年北京市累计建设提升便民商业网点5369个,平均每年建设提升1342个。其中,北京建设80余家“大而全”的社区商业便民服务综合体;200余家“小而精”的社区商业“E中心”;培育2012个标准化门店,10条生活性服务业示范街区。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记