x

全部频道

经济> 正文
人人网推新APP回归社交市场
2019-12-31 07:42 北京日报

作为80后、90后的青春回忆,人人网正式回归。30日,北京多牛互动传媒股份有限公司(以下简称“多牛传媒”)推出全新人人APP,恢复了人人网时代围绕同学关系为核心的社交网络定位及其功能,回归社交市场。

    官方介绍,全新人人APP采用人人网经典的蓝白配色,功能设计延续了用户熟悉的简洁设计风格。一些经典的功能,如用户实名制、校园主页、聊天(原站内信)等都得到了恢复。记者注意到,“账号密码找回体系”成为此次回归的重要宣传点,力图帮人人网老用户快速、精准地找回“尘封”已久的账号密码。对于人人网的再度上线,有网友评论称,在熟悉的页面看到熟悉的东西,怀旧感满满。

    据了解,人人网是国内著名实名制社交网络,2005年以来积累实名注册用户2.4亿,全国数千所高校入驻,包括学生组织、校园官方媒体等高校相关组织或知名人士也都曾开通过账号或公共主页。2018年底,多牛传媒并购人人网,着手对人人网进行调整。2019年10月,多牛传媒启动小范围测试,将人人网的社交网络与直播分拆成两个独立业务。直播业务由人人直播APP单独运营,社交网络独立成为全新的人人APP。截至记者发稿时,新版人人APP已在苹果商店及各大安卓市场上线。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记