x

全部频道

经济> 正文
智能化为企业提供了换道超车的机会
2019-12-11 11:06 中国新闻网

来源标题:智能化为企业提供了换道超车的机会

智能化为企业提供了换道超车的机会

“拿着旧地图找不到新大陆,智能化给大家提供了一个换道超车的机会,千万不要错过。”在12月8日举行的2019(第十八届)中国企业领袖年会上,《中国企业家》杂志社社长何振红说,“你的对手是时代”。

2019年,中国经济经历了重重考验,全球经贸格局深刻调整。人工智能、5G、云计算等新一代信息技术迅猛发展,传统产业数字化转型和产业互联网发展齐头并进,中国经济高质量发展在供给侧一端已经初显成果。

由《中国企业家》杂志社主办的本次年会针对数字化转型、人工智能、产业互联网、大健康、新能源汽车等主题,倾听企业家和专家们对下一个十年的洞察。

新希望集团董事长刘永好用亲身实践证明了在传统农业领域,智能化如何让企业实现弯道超车。“传统企业面临大数据再造和新型的科技智能化,要用新的科技来武装传统行业,为此,我们推出了大健康和生态环保相结合的新型农业发展格局。”

刘永好认为,传统企业在新时代转型要专注“新”与“好”。他介绍,新希望在农业领域,一方面借助新型的科技、机制、人才为企业带来创新、推动转型;一方面关注生态、大健康、物流等新赛道,承担扶贫在内的新责任,帮助养猪户养好、卖好,帮助消费者运好、买好。

杭州娃哈哈集团董事长宗庆后表示,当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,企业亦要调整发展模式,坚持创新驱动发展,从速度规模型转向质量效益型发展,实现“中国制造向中国创造”“中国产品向中国品牌”“中国速度向中国质量”的改变。

全国工商联专职副主席、党组成员李兆前对企业家们提出自己的希望:“聚精会神谋发展,以技术进步来塑造企业的核心竞争力,以创新来提升综合竞争力,才能迎接全球的挑战。”

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:李若晨(QN0046)作者:蒋菡

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记