x

全部频道

经济> 正文
上海设立“一带一路”沿线国家移动国别馆 承接进博会溢出效应
2019-12-03 10:41 经济参考报

来源标题:上海设立“一带一路”沿线国家移动国别馆 承接进博会溢出效应

日前,“一带一路”沿线国家移动国别馆在上海市虹口区上滨生活广场开馆。

上海市虹口区副区长郑宏表示,移动国别馆是全方位承接第二届进博会溢出效应的重要举措;该馆计划通过为期三个月的“一带一路”沿线国家进口商品展示体验和文化传播,打造进口商品展示交易平台。

为持续放大“进博效应”,上海虹口还将在四川北路建设日本商品国别馆,打造集展示、交易,批发、零售,线下线上融合等功能的国别中心,着力吸引上海乃至长三角地区的消费者前来选购日本商品,形成长期、广泛的辐射效应,为消费者提供更为优质的产品和服务。

虹口区商务委主任许勤告诉记者,未来消费者在移动国别馆看中展品后,商家将从保税仓储场所中直接调配快递到家,很可能实现“人没回家,货已到家”。

丝绸之路国际总商会上海代表处秘书长田晓红认为,设立“一带一路”沿线国家移动国别馆,是加强上海与“一带一路”沿线国家和地区合作交流的创新之举,将助力上海在服务国家“一带一路”建设中发挥桥头堡作用的功能定位。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:李若晨(QN0046)作者:郑钧天

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记