x

全部频道

经济> 正文
“被拒绝后我依然很开心” 这是悦刻的“另类”用户
2019-12-02 09:50 千龙网

在什么情况下,店主可以拒绝顾客?

什么样的顾客,被拒绝了依然开心?

Naruto 是一个这样的顾客。

“今天没带身份证加了RELX悦刻门店老板的微信,想让他给我邮寄烟弹,但没想到邮寄也不行,弄了半天也没买到烟弹。”

上周,Naruto着急出门,没有带身份证,手里的悦刻灵点又刚好没了烟弹。门店购买烟弹必须要提供身份证验龄,怎么办?Naruto灵机一动,不如加老板微信,让他邮寄。没想到,微信上的老板还是拒绝了:

“您没有身份证不能进行验龄程序,什么形式都是不能卖给您的。”

Naruto很烦躁,这一整天他都没有买到心心念念的绿豆冰烟弹。但是,Naruto又说他很开心。“虽然很烦,但做得很好,没有漏洞可钻。他们很有责任心,很高兴看到电子烟企业真的在保护未成年人。”他在在RELX悦刻的用户社区RELX ME App里写道。

11月1日,电子烟“断网令”发布,悦刻第一个站出来表示坚决支持并执行......

11月11日,悦刻又发出了一则关于“守护者计划”的倡议书......

在这份《致电子烟用户和零售商倡议书》中,悦刻倡导零售商和用户加入“守护者计划”,成为守护者本人,共同保护未成年人。

“做到不在未成年人面前使用电子烟。如发现未成年人使用电子烟,积极主动进行劝诫。

零售商主动、突出展示“守护者计划”标识,主动验证购买者年龄。

用户购买悦刻时,如被邀请出示身份证件,请给予理解和支持,主动配合进行年龄验证,助力零售商履行他们的守护者职责......”

Naruto还发现,倡议书发布后,在RELX ME App中,出现了越来越多“守护者”的海报。

守护者是超级英雄,用守护城市的心去守护未成年人。

图片1_副本

守护者也是宇航员,把“未成年人严禁使用”印在航天器上,带到太空中。

又或者是面对银河的小人,个人虽渺小,但每个微小的守护像是点点星光,聚集起来就是浩瀚银河。

图片2_副本

制作和发布这些守护者形象的都是RELX悦刻的用户,他们还有的直抒胸臆,把守护者的责任大写在海报上——“支持悦刻守护者计划,并尽我们所能执行它......”

在微博,还有更多RELX悦刻用户在支持“守护者计划”,保护未成年人。比如:

@如枫往事醉人心

为了自己的安全健康,为了未成年人的未来,大家从我做起

@暖风酣酣

看到了这个觉得很欣慰,因为青少年成长至关重要。如果要让我说,对这个计划有什么看法,我只能说一句真的是很不错,支持! 

@何洛洛

请大家参与“守护者计划”。杜绝未成年人吸烟,保护未成年人的身体健康 。

@果冉粒

大家承担起社会责任,用自己的行动守护未成年人的健康成长。 

... ...

事实上,悦刻在成立之初,就把未成年人保护作为重中之重,并发起“守护者计划”。“守护者计划”旨在采取各种行动,避免未成年人购买和使用电子烟产品。“不向未成年人宣导和销售电子烟产品”被列入公司的职业准则,要求员工及合作伙伴在经营活动中恪守这一纪律红线。

除了制定严格的纪律规范,也在用科技驱动社会责任提升。11月初,其宣布将在未来18个月内投入7亿人民币,启动“守护者计划”第二阶段。将陆续把自主研发的“向阳花”系统应用于线下零售网点,利用AI智能、人脸识别、年龄校验等技术手段打造全方位的智能验证方案,防范未成年人进店购买电子烟产品。

“相信有了用户和零售商的支持,这一切将会变得井然有序。”该创始人&CEO汪莹说。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:刘美君(QN0048)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记