600家津冀企业享北京投融资服务

2019-11-12 06:46 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:600家津冀企业享北京投融资服务

京津冀中小企业服务一体化发展大会近日在北京中关村软件园国际会议中心举办。会上,市经信局相关负责人介绍,过去3年来,共有10家企业在河北、天津建设及运营20个园区,15家机构在河北、天津服务1万多家企业,为600余家企业提供投融资服务。

2016年,中国中小企业发展促进中心与北京市、天津市、河北省中小企业服务中心共同成立京津冀中小企业服务一体化协同发展小组,三地服务协同正式开始。其中,在园区建设方面,北京市认定的中小企业公共服务示范平台和小型微型企业创业创新示范基地中,共有10家企业在河北、天津建设及运营20个园区,总面积达400余万平方米,入驻企业超过550家,同时对接300家北京企业落地产业园;企业服务方面,15家机构在河北、天津开展企业孵化、人才培养、国际化对接等各类企业服务,共服务企业1万余家;投融资方面,通过股权投资、担保融资等多种形式,为600余家企业提供服务。

市经信局副巡视员姜广智表示,3年间,三地充分发挥各自区位优势,积极开展服务协同、资源对接工作,在政策汇集、产业落地等方面发挥了积极作用,为京津冀三地中小企业发展提供重要支撑。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:曹政