第二届进博会首张营业执照诞生!蒙古国参展企业落户西虹桥

2019-11-11 09:35 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:第二届进博会首张营业执照诞生!蒙古国参展企业落户西虹桥

11月5日下午,第二届进口博览会参展商的首张营业执照成功颁发,蒙古国参展企业正式落户青浦西虹桥商务区。

在进口博览会举办前夕,青浦区市场监管局在国家会展中心C栋502室专门设立了“服务保障进口博览会办公室”,全力以赴服务进口博览会、优化营商环境。

来自蒙古共和国的“丝绸之路”工商协会,通过授权中方代表设立商务管理公司,正式落户青浦西虹桥商务区,成为引进蒙古共和国特色商品和品牌的一扇“窗口”。第二届进口博览会开始前,青浦区市场监管部门和西虹桥商务区企业服务团队已经跨前一步,主动收集参展商的注册需求。5日上午,在服务保障进口博览会办公室当场受理了公司相关注册材料。当天下午,工作人员就把“新鲜出炉”、带着“进口博览热度”的营业执照亲自送到蒙古国参展企业手中。

蒙古国“丝绸之路”工商协会会长格瑞玛接过营业执照,喜笑颜开:“这给我们大草原上的富饶地产进入中国打开了一扇门!”

据介绍,蒙古的特产丰富,主要有羊绒衫、皮包等日用消费品,以及牛肉干、啤酒、沙棘果汁、菜籽油等农产品。6天的展会过后,蒙古国国家馆将在与国家会展中心一街之隔的绿地全球商品贸易港正式开馆。作为进口博览会“6+365天”常年展示交易平台,绿地全球商品贸易港目前已有53个国家和地区的137家企业及组织入驻。各路商客正“摩拳擦掌”,以最佳面貌呈现全球好货,向世界敞开大门。

责任编辑:陈宏旭(QV0021)