5G时代引领智慧出行,神马出行携手中国移动共建出行新生态

2019-11-08 08:57

打印 放大 缩小

在5G与车联网融合创新不断深化、产业链更加紧密的大趋势下,能够提供场景化、智能化、个性化的出行服务,将是网约车企业抢占未来消费市场的关键因素。2019年11月8日,全国最大的中高端新能源出行平台-神马出行与中国移动四川公司达成战略合作,致力构建5G深度赋能的智慧出行新生态。

神马出行&中国移动四川公司战略合作启动仪式现场

神马出行与中国移动四川公司战略签约仪式在中国移动四川公司举行。中国移动四川公司党委书记、董事长、总经理马奎,中国移动四川公司党委委员、副总经理程波,中国移动四川公司政企客户部总经理姜凌以及神马出行董事长兼首席执行官杨光,高级副总裁黄玮,首席市场官袁艺等双方多位高层人员出席签约仪式。此次签约标志着双方就5G应用的出行场景、车内设备与移动的通路、技术和服务展开全面而深入的合作,共同发力将“神马出行”打造成为网约车行业出行5G应用试点以及未来的行业标杆。

神马出行高级副总裁黄玮(左)与中国移动四川公司党委委员、副总经理程波(右)签约

神马出行覆盖多样化的新能源出行业务,以“专车中的头等舱”的服务为核心,形成品质出行的龙头,以新能源储能网络建设及电动汽车充电运维大数据云平台、移动O2O车载互娱屏板块为两翼,积极运用5G技术布局新生态。如今正以成都为大本营,深耕四川,辐射全国。而四川移动,是中西部地区网络规模最大、效率最好、服务最优的通信运营商。目前,四川移动正肩负着建设运营国家自主创新的第五代移动通信技术,振兴民族通信产业和推进国家工业互联网信息化建设的重任,推进5G产业升级、推广物联网工业级应用。双方充分整合资源,发挥各自优势,在5G技术应用、云计算、大数据、内容版权、会员权益平台、通讯网络、商务用车等全方面达成协议。

双方将共同推进神马出行移动终端及推广车内互娱屏的场景应用,并结合车内设备与四川移动的通路、技术与服务,进行5G应用的试点。作为神马出行5G应用通信类合作伙伴,将对四川移动开放会员资源,结合移动和咪咕用户进行运营,同时提供合作用车及员工福利专属特权等多种模式进行合作。四川移动也将把神马出行设定为网约车行业及车内移动终端媒体应用的试点企业和媒体,优先将5G通信的通路、技术、服务在神马出行应用,为神马出行提供IDC、大数据等通信服务整体解决方案、提供专属的定制内容服务和价格体系,助力把此次合作打造成为5G时代下物联网平台的标杆模板。

中国移动四川公司党委书记、董事长、总经理马奎

对此,中国移动四川公司党委书记、董事长、总经理马奎对双方合作信心十足。他表示,“中国移动携手神马出行基于5G技术进一步完善物联网搭建,也将帮助打破通信运营商以营业厅为核心的固有运营模式,搭建出更完善的智慧生活平台。期待双方未来继续深入合作,聚合各自资源和优势,为消费者带来更便捷更具品质的体验,同时希望能为出行行业生态圈的构建起到良好的典型示范作用。”

神马出行董事长兼首席执行官杨光

神马出行董事长兼首席执行官杨光也回应:“此次与四川移动紧密的合作推进网约车5G新业态应用,将赋能神马出行移动互娱终端产业升维,更重要的是这有望对实现车内设备与移动的通路、技术和服务结合起到表率作用。此次战略合作意味着神马出行将拓展自身服务的场景化、智能化、个性化应用,提升全产业链效率,进一步完善网约车行业智慧出行新生态。”

责任编辑:李若晨(QN0046)