茶韵京城 湘西黄金茶惊艳北京茶博会

2019-11-08 14:33 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯11月8日,2019北京国际茶产业博览会在国家会议中心隆重开幕,由吉首市人民政府推出的湘西黄金茶在北京茶博会上惊艳亮相,于8日上午,在E4馆举办了“2019湘西黄金茶北京专场推介会”,向来自全国各地的茶企、茶商、茶客、友人以及北京广大市民展示湘西黄金茶发展成果、推荐湘西黄金茶,大家品茗斗茶、洽谈合作。推介会上,吉首市供销联社、吉首市新田农业科技开发有限公司分别与中国收藏家协会、北京富雅国际拍卖有限公司签订了湘西黄金茶销售意向协议,协议金额达300万元。同时,通过加微信、留名片等方式,开拓了数家有合作意向的客商,湘西黄金茶在本届茶博会上大放异彩。

政府搭台、抱团参展,闪亮北京茶博会

据悉,此次湘西黄金茶组团参展北京茶博会活动,是由吉首市人民政府主办、吉首市供销联社承办,由吉首市人大副主任杨佳兰、吉首市原政协主席、茶业协会会长李嘉慧、吉首市供销联社理事会主任兰秋生带队,携手吉首市14家优秀茶企、合作社联袂参展,参展茶品达30余款,集中展示了湘西优质茶品,大力宣传推介湘西黄金茶公共品牌,加强产销市场对接,扩大湘西黄金茶品牌知名度和影响力。

大咖云集、名人汇聚,齐赞湘西黄金茶

2019湘西黄金茶北京专场推介会上,各界大咖、名流齐汇聚,共同推介、点赞、分享湘西黄金茶。其中,包括原商务部国际司参赞苏桃、中国当代中青年大写意花鸟画家、文艺评论家、作家苏高宇、中国建设总行处长李少英、中科院老专家技术中心处长胡万明、中国供销集团新农利合公司执行董事李鹏、中国网库集团副总裁柴庆军、中国亚洲经济发展协会副会长扶刚、中国经济新闻联播执行总监熊辉、中国老年住区百城企业联动组委会特邀专家黄孚京、湘西州人民政府驻京办调研员潘秋桂等60余位领导、专家亲临会场支持湘西黄金茶,其中,文化部中国文化艺术发展促进会茶专业委员会主任萧艺和湖南省茶叶研究所副所长王润龙上台做推介发言,共助湘西黄金茶飘香京城,韵满首都。

人气爆棚、收获满满,湘西黄金茶展销两旺

湘西黄金茶以其卓绝的品质吸引了大批茶客,展区内人气爆棚,前来品饮试喝、洽谈合作的茶客、茶商络绎不绝,各家茶企前的品鉴区座无虚席。现场,各家参展企业通过茶品品鉴、茶艺展示、品牌推介、产销对接等多种形式的营销活动力荐湘西黄金茶,在北京茶博会上掀起了一股湘西黄金茶品饮风潮。湘西黄金茶以其独特的香气、味道、口感、汤色等品质备受广大茶人青睐,“你们这个茶香气高扬,喝下去感觉特别甘甜、鲜爽,我特别喜欢这个茶。”;“为什么叫湘西黄金茶,这名字背后有什么故事?”,展区里,咨询了解的茶客特别多,参展的工作人员耐心地接待热情的市民,向茶友们详细介绍湘西黄金茶的生态环境、制作工艺以及湘西的人文历史和茶文化等等,现场氛围热闹不已。

深入调研,助推湘西黄金茶走向更广阔的市场

展会期间,吉首市人大副主任杨佳兰、吉首市原政协主席、茶业协会会长李嘉慧、吉首市供销联社理事会主任兰秋等一行还考察了当地主要的茶叶消费市场,走访了天天鲜米(北京)农业科技发展有限公司,对当地的茶叶消费习惯和特征进行座谈交流与调研,认为北京的茶叶市场化运作成熟,且当地的消费能力强,对产品品质有较高的要求,这对湘西黄金茶来说是挑战也是机遇。后期,也将针对北京市场,更加细化和完善自身的产品,进一步创新营销模式,做大做强品牌,深耕北京市场。

近些年,吉首市委市政府高度重视湘西黄金茶产业的发展,持续打造“健康、优质、绿色”湘西黄金茶形象,并取得了良好的市场成效。此次参展北京国际茶博会,无疑能够更好地助力湘西黄金茶品牌推介,拓宽产品销售渠道,进一步弘扬湘西茶文化,提高“湘西黄金茶”品牌在国内的知名度和影响力。

责任编辑:张静(QC0008)