金柚鲜果走进北京新发地 梅州柚推介会在京举行

2019-11-08 14:00 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯11月8日,梅州柚北京专场推介会在北京新发地举行。此次推介会由广东省农业农村厅、梅州市人民政府指导,由梅州市农业农村局主办、金晟东方传媒承办。梅州是农业大市,培育了金柚、茶叶等农业支柱产业,先后被命名为“中国金柚之乡”“中国蜜柚之乡”。

2018年梅县区金柚种植面积24.1万亩,总产量49.1万吨,金柚鲜果产值近22亿元,农民人均金柚收入6800元,金柚真正成为梅县农民的摇钱树、致富果。梅州柚统一了名称、LOGO、品牌形象,未来还将统一柚果销售包装设计,最终实现统一名称、统一标识、统一包装、统一宣传,形成市县一致、政企一心,共同做强梅州柚品牌。

日前,作为未来七年梅州市柚产业发展行动指南的《梅州柚产业发展规划(2019—2025年)》正式发布,目标是将梅州市打造成我国柚果的主要产地和出口基地、柚果的加工基地以及优良柚果品种和高效生态农业的示范区。到2025年,梅州柚新增种植面积20万亩,总面积达到80万亩,总产量200万吨,力争再通过5年努力,达到100万亩以上。

此次梅州柚北京专场推介会包含对梅州柚的宣传与推广,同时还有对梅州当地客家的文化介绍与传播,会议进程中也有媒体及消费者对梅州柚产品的参观与体验,同时梅州的广东十记果业有限公司和深圳沃涵供应链管理有限公司成功签订战略合作协议,为梅州柚产业发展助推助力。会议进程中现场氛围隆重热烈,浓浓的客家文化氛围中,烘托出好山好水出好柚,让各大水果经销商及北京的消费者对于梅州柚品牌有了更深刻的认识,多家水果经销商均表示梅州柚的产品质量及口感确属佳品。

此次梅州柚北京专场推介会活动,深入的贯彻了广东省建设农产品“12221”市场体系和全市打造梅州柚区域公共品牌的要求,针对目标市场,与果品经销企业、商超联盟、批发市场等建立联系,助推梅州柚的销售及发展的信心,为梅州市大农业、大健康、大文旅等绿色健康产业快速发展增添新动力。

责任编辑:张静(QC0008)