京秋茶韵 2019北京国际茶产业博览会在京开幕

2019-11-08 14:53 千龙网

打印 放大 缩小

11月8日,2019北京国际茶产业博览会在国家会议中心开幕。

本届茶博会自筹备起,充分调动国内外优质资源,为北京市民们打造一个全球经销、加盟、代理、投资、采购的一站式交易平台。

今天一早,市民们便在国家会议中心门口排队,等候入场,希望尽早选购到自己喜爱的茶品。市民李先生说:“这次北京茶博会开展刚好撞上双11,之前又在网上抢到了代金券,我一大早就来了,看看有什么好茶选购。”在本届茶博会现场,还准备了一场汉服嘉年华,让观展市民免费参与其中,体味汉服魅力,感受传统韵味。

据了解,本届茶博会将持续到11月11日,为期4天。

铸国茶盛宴享美学盛会

作为茶界的国际盛会,本届茶博会展览规模高达25000㎡,设置国际标准展位1200个,涵盖国家会议中心E1—E4馆,分别为:E1馆:工艺品展区、茶器/茶具展区、茶器美学区;E2馆:全国名茶展区、白茶展区、紫砂展区;E3馆:港澳台展区、老茶展区、普洱茶/黑茶展区;E4馆:普洱茶/黑茶展区 。囊括六大茶类、茶具、茶器、紫砂、陶瓷、红木、茶食品、茶服、茶包装等茶及茶周边产品。

本届茶博会在继承上一届成功经验的基础上,全面优化展商资源,茶博会开幕当天,寿宁高山茶、湘西黄金茶、云霄县农业农村局、昆明康乐茶城等政府联袂了当地龙头企业组团前来参展,为北京爱茶人士带有产区优质好茶。此外,亿昌、臻普、特优堂、采茶铺、向隆号、生活居、永生、梁山六堡、伟业祥号、老六安、云程鑫、元恒号等老茶企业早已齐聚老茶一条街,集中展示各个年代的经典老茶。

展馆内,茗香四溢,沁人心脾。除了品不完的佳茗,还有淘不尽的雅器。浮云堂、军德堂、生姜、坊巷香城、广东金灶、卓工、那水那莲、闲着、王小全、善竹、道道一壶、盛艺堂、无墨、太一窑、良盏、独一窑、壹壶、懒火窑、云生那莲、慧心莲等茶器企业,军德堂、海派紫砂、百年丹红、陶都古城、沈建强、史志鹏、董亚芳、华雪琴、袁立新、孔小明、杨瑶芬、丁维其等80位紫砂艺人在展位上陈列各自的匠心巨作,吸引了一批喜爱茶器具的市民前来把玩。

台湾工艺中心、天甘、定迎、观山水、郁荣园、轩澜文化、扬硕等港澳台及国际茶企也都纷至沓来,为本届茶博会锦上添花,增添异域风采。

邀专业采购商促茶产业发展

华巨臣作为茶行业的领头企业,业务遍布全国69个知名茶产区,拥有覆盖全产业链的茶行业百万数据库。

在专业采购商方面,本届茶博会依托首都北京这一地理位置,进一步整合全国茶产业资源,吸引了京津冀地区的政府、商协会、茶文化培训单位等专业组织机构,以及茶叶经销商、投资商、茶馆、会所、集团大客户等大型采购团体前来参观、洽谈。

临近年关,北京市民们的采购热情十分高涨。据悉,开展第一天,各大展商均已取得良好的贸易成果,甚至有个别企业表示,按照目前的成交效果,需要预备多些产品才能满足这4天的展会需求。

茶事活动纷呈集茶文化大观

首都北京,作为五朝古都,拥有浓厚的历史文化底蕴。华巨臣茶博会结合北京的历史文化特色,策划了一系列更具文化内涵的专业茶事活动,为北京及周边城市的茶行业从业者提供了一个文化交流的平台。

开幕式当天,举办清代宫廷贡茶对话六大古茶山论坛,参会嘉宾围绕“《清代的普洱贡茶》、《探索宫廷贡茶的历史文化》、如何重新定位六大古茶山、助推贡茶文化产业新发展、易武贡茶企业的发展方向”等问题进行探讨,让大家重新认识六大古茶山。

据了解,接下来的3天,鼎承品茶师·第二届京津冀斗茶大赛、2019中国(京津冀)茗星茶馆交流会暨茗星茶馆全国评选大赛(京津冀赛区)颁奖典礼等专业茶事活动将陆续开展。

责任编辑:张静(QC0008)