区块链领域平均月薪达1.6万元

2019-11-05 09:36 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:区块链领域平均月薪达1.6万元

区块链近期再次成为市场热点,智联招聘近日发布《2019年区块链人才供需与发展报告》,根据平台在线招聘和求职大数据展示了行业最新趋势。数字显示,区块链领域在今年三季度招聘平均月薪达1.6万元,这个数字是全国平均薪资的近两倍。

2018年被称为区块链的“投资元年”,区块链概念及相关企业一时间被推上风口。智联招聘大数据显示,今年三季度,招聘区块链相关人才的企业数及招聘人数分别同比下降53.68%和51.71%,虽然同比泡沫时期用人需求在缩水,但依然比2017年高出很多,且需求整体规模长期保持稳定。

区块链领域长期以来一直吸引着求职者的目光,供给规模远大于需求,在三季度,区块链求职人数是招聘人数的7.12倍。人才需求主要集中于一线和新一线城市,深圳、上海、北京位于第一梯队,招聘人数占比分别达到21.07%、16.07%、13.9%,深圳招聘需求占比较去年同期提高5.06个百分点,赶超北京位居第一。不过从供给端看,区块链领域的求职者主要集中于北京。

责任编辑:王大治(QJ0026)