中南控股集团董事局主席陈锦石:为推动中德交流合作贡献中南力量

2019-10-28 14:57

打印 放大 缩小

为搭建“德国制造+中国制造”的合作交流平台,由中南高科、东方智库、德国星海共同举办的第三届德国杜伊斯堡CTCE全球离岸科创中心合作对接会,今日在上海顺利举行。中南控股集团董事局主席陈锦石出席活动并致辞。

中南控股集团董事局主席陈锦石自1988年创业至今,凭借敢闯敢拼的魄力和“铁军精神”,历经多个发展阶段的考验,将中南控股集团打造成为足迹遍布五大洲的国际化企业。

此次活动主办方之一的中南高科,正是在中南控股集团最新一轮战略升级过程中成长起来的,致力于服务中国制造业的超级平台。

陈锦石非常重视新技术对于未来实体经济的影响。他曾表示,未来新技术将改变一切,实体经济也将因此迎来巨大的变化,而中国工业的目标正是由德国提出的工业4.0。

第三届德国杜伊斯堡CTCE合作对接会的成功举办,将进一步推动中德双方政府及企业在制造领域的合作与发展。中南集团未来也将继续见证中德两国经济交流的一个又一个历史性时刻。

中南控股集团董事局主席陈锦石

以下为陈锦石致辞全文:

尊敬的女士们、先生们,大家上午好!

欢迎大家参加本次活动,在此,我谨代表中南控股集团对德国杜伊斯堡市政府,以及林克市长带领的德国政商学界考察团致以最热烈的欢迎,对出席本次活动的各级政府、企业、协会、媒体等各界来宾致以最诚挚的感谢!

踏着改革开放的步伐,中南控股集团于1988年成立,31年来始终坚持多元化布局,始终坚持文化引领,形成同心·共信、以奋斗者为本的核心文化,始终发扬居安思危、艰苦奋斗、实事求是、开拓开放的精神,凝心聚力,推动共识,健康持续发展。

截至目前,中南集团已形成“4+1”业务布局,包含:房地产集团、建筑集团、中南高科产业集团、中南实业投资集团、教育集团。集团拥有员工8万余人,总资产2300亿元,下有中南建设和磐石新能两家上市公司,业务遍及全国26多个省、160多个城市及澳大利亚、阿尔及利亚等海外市场。

2018年,中南集团完成总营收2225亿元,实现利税超150亿元。2019年,中南集团位列中国企业500强94位,中国民营企业500强19位。中南高科作为中南集团的第三大主业,是中南集团成立31年来最重要的战略转型升级布局。

中南高科是一家年轻却拥有超凡实力、有情怀有格局有国际视野、充满无限想象力和未来成长空间的企业。高科一直秉持推动实业发展的理念,努力为实体经济提供全新动能。目前已布局42个城市,拥有57个产业园区,50多家合作伙伴,服务企业近2000余家。本次大会是中南高科在积极推动实业发展和国际制造业交流合作道路上的又一个里程碑。

改革开放41年,中国发生了翻天覆地的变化,中国市场也是巨大和广阔的。德国作为世界制造业强国,更是为中国改革开放和发展提供源源不断的动力和支持。

尤其是杜伊斯堡作为一座具有悠久历史的古老城市,既是德国西部重要的工业中心,更是当代欧洲最大的港口之一,也是重要的铁路枢纽。

在“一带一路”的政策红利下,两国工业制造业必将迎来具有广度和深度的合作空间。本次活动,就是中德两国地方政府、制造企业展开广泛交流合作的窗口。

我衷心祝愿本次大会圆满成功,期待通过本次活动,中南集团与林克市长带领的杜伊斯堡建立长期友好的合作关系,为中德地方政府和中德企业家带来广阔和务实的合作机会。

我们将一如既往解放思想,开拓开放,凝心聚力,奋勇向前,始终为推动实业、制造业发展而努力奋斗,始终为推动中德交流合作贡献中南力量。

最后,祝各位来宾工作顺利,身体健康,阖家幸福,万事如意。感谢大家!

责任编辑:王妍静(QZ0009)